landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

День Октября в Одессе


.Одесские коммунисты отметили 94 года «Октября» шествием по центру Одессы и демонстрацией с концертом на Куликовом поле.

В празднованиях годовщины «октябрьской революции» приняли участие больше 200 человек. В основном — старики — пенсионеры и ветераны войны, которые спустя много лет остались приверженцами «красных». Как и положено коммунистам, по Одессе шагали с оркестром, красными знаменами и портретами вождей. . 

   
Закончив шествие на Куликовом поле, левые устроили небольшой митинг — около получаса с импровизированной трибуны вещали глава одесских коммунистов нардеп Евгений Царьков и другие представители одесского отделения КПУ.

После митинга для участников парада прошел концерт одесских комсомольцев.

 По словам первого секретаря одесского горкома КПУ Ростислава Барда, организаторами сегодняшнего марша были, не коммунисты, а общественные организации, к которым присоединилась КПУ, поэтому решение суда нарушено не было.

«Иск одесского исполкома о запрете сегодняшней акции был удовлетворен, но организаторами сегодняшней акции были не мы, а общественная организация «Союз советских офицеров» и общественная организация «Патриот», компартия просто присоединилась к их мероприятию», – пояснил коммунист.

По словам Барда, суд запретил КПУ проводить марш из-за украинских националистов, которые намеревались провести свою акцию параллельно с коммунистами.

«ВО «Свобода» подала параллельно заявку на проведение акции и они даже не скрывали, что это сделали для того, чтобы сорвать наше мероприятие, но, как видите, оно состоялось», – отметил Ростислав Барда.



http://dumskaya.net/news/demonstraciya-kommunistov-na-kulikovom-pole-foto-015732/ http://www.nr2.ru/odessa/356748.html
Tags: Одесса, митинг коммунистов, праздник Октября
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments