landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Вилково топит

Второй день у нас льет дождь как из ведра,да к тому же Дунай поднялся.Воде сверху выхода нет,начинается наводнение.Если и сегодня будет лить весь день,то в старом городе подтопит многие дома.К 11 дня чуть развиднелось. Сосед ехал к месту нашей дачи,я напросилась,чтоб подвез,посмотреть,как там.


А там подтопление.Вода только под забором и у соседа во дворе.Картошка вроде бы еще не плавает.Вчера подкупила рассады помидоров,перца,синих,думала высадить на место,где уже бы была съедена волчком,но рванул неожидаемый именно на это время дождь...

Со второй стороны плохо видно,снимала мобилой,но там тоже у соседей во дворах  стоит вода.Мы уже столько земли завезли на свою дачу,что,наверное,за эти деньги можно было купить для будущей обороны от украинской армии ПЗРК.Кто ж знал,что людям(или нелюдям) не дано наслаждаться малым,например,

цветущими розами.

А как они пахнут!Особенно после дождя.

Или печалиться тем,что высадила вдоль забора на улице чернобривцы,они взошли.но все теперь в воде.

Это через дорогу,на Гусеве(или Белгородском канале).Вода все выше и выше.Одно радует,что те из свидомых,кто зарится на наши земли,не долго протянут на нашей земле.Здесь пахать и пахать надоть,чтоб не утонуть возле порога...

А вообще,старообрядцы в этом году предсказывают голод в краю.Еще такого не бывало,чтоб сельдь не заходила косяками в наши дунайские рукава.Она зашла на проверку в апреле,посмотрела,что липоване стали забывать о церкви даже в выходные дни,предпочитая вылеживание на диванах или заседания в барах среди бела дня и ушла в наказание в другие места,не дав возможности многим рыбакам даже выручить деньги,вложенные в снасти.

А к свекрови не подобраться! Закатала джинсы,разулась и побрела.Вода холоднючая...И все-таки намочила штаны,в некоторых местах вода достигала колен.Это раньше был широкий ерик с разной рыбой.Но засыпали,захотелось не по кладкам ходить,а стучать каблучками по каменному тротуару,да и не на лодке подъезжать к дому,а на собственной машине.Однако,хотеть не вредно,вместо тротуара и асфальта получили постоянное болото.

А свекровь в слезах.Дом размокает(камышовый),вода уже почти под полом.Но она молится денно и нощно-вся надежда на Бога.

Но липоване,не смотря на дождь,все в движении.Многие едут на острова,глянуть,что там ,Не поплыли ли бочки с вином,да и собрать последнюю клубнику.
Дальше,о голоде.
Еще такого на моей памяти не бывало,чтоб первая грунтовая клубника(1-9 мая) сдавалсь перекупщикам по 15гр.за 1кг.Обычно-50-40,а тут-15.Сколько труда и все насмарку!А в церковь только на Паску да Рождество стали ходить.в остальное время-все думы о наживе,вот и наживайтесь теперь!

Захватила на даче забытую мыльницу и по дороге домой кое что снимала.Часы установлены неверно.На час раньше.

Солнышко показалось.Счастливые туристы,отважившиеся приехать в такую непогоду,радостно щелкали друг друга.

Вода еще не захлестнула кладки напротив,значит,можно считать,что  в городке не наводнение,а разлив Дуная.
Разлив-то разливом,а соседи по дачной улице в расстройстве:у кого огурцы в воде,у кого помидоры,у кого картошка...
Вот тебе и еще одна причина для голода.

Вот по этим местам я бегаю на дачку

Теперь понятно,для чего кладки нужны?.Дорожки бы уже были б в воде.

Сейчас 14-45-опять идет дождь,как из ведра!
Tags: Вилково весеннее
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments