landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Священник из Луганской области заявил о пытках со стороны украинских военных

31.05.2014 01:45, Луганск - Настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдаре Луганской народной республики Владимир Марецкий заявил, что украинские военные пытали его после задержания 25 мая.
Марецкого задержали в день президентских выборов 25 мая по подозрению в нападении на избирательные участки под Новоайдаром. Сейчас он находится в Харькове, где суд должен назначить ему меру пресечения. В суде священнику стало плохо, и его отвезли в больницу.
Отец Владимир заявил, что его пытали. Он показал следы от наручников, заявив, что их надевали ему на руки, а "потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца". При этом священник не скрывает, что симпатизирует ополченцам, и призывал к прекращению военной операции на территории ЛНР.
"Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на голову. Потом привезли к себе на базу, там тоже все время избивали", - рассказал он.
http://vognebroda.net/svyashchennik-iz-luganskoy-oblasti-zayavil-o-pytkah-so-storony-ukrainskih-voennyh
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments