landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

...А в ответ тишина-он вчера не вернулся из боя!

 Пытаясь понять, почему дед так долго числился в списках пропавших без вести,имея официальную запись в книге погребений и место под номером 35 на братском кладбище,пришла к выводу : как только много ненужных  людей занимают не им принадлежащие посты.Чиновник,что военный,что цивильный имеет одно лицо-безответственное!(И очень жаль,что безнаказанное!).
В книге погребений указано,что последнее место службы деда 276 стрелковый полк и все.Но в донесениях о безвозвратных потерях 276 сп(и как я сама узнала) 77 сд фамилии дедушки нет(я их почти все пересмотрела).
Вот так писались тогда донесения.

Документов.указов,приказов об исключении из списков дедушки нигде я не нашла. Значит списки,(правнуки,помните?) о которых я писала раньше,так и не дошли до адресата.
Подтверждение моим умозаключениям я нашла на сайте Солдат. ру (советую и вам почитать),вот ссылка
www.soldat.ru/
Много военнослужащих оказались просто потерянными во времени и в пространстве. Все праздновали победу и никому уже не было дела,почему солдат не вернулся с войны.
Вот документ с Несветаевского РВК,который очень ярко доказывает безответственность.халатность служивых,просиживающих и протирающих штаны  всю жизнь при каком-то штабе,писарско-учетном деле.
 

 
Написано,очевидно,химическим карандашом(раньше таким письма с фронта писали),плохо 
видно,я перескажу:
Начальнику управления по учету погибших и пропавших без вести рядового и сержантского состава.
представляю список на розыск в/служащих в соответствии с №...приказа,как не взятыми на учет вами с  затребованием некоторых данных на в\служащего.а так же на вновь выявленных семей(погибших в районе),потерявших связь в период ВОв.
Одновременно доношу,что Вами досель не дан ответ на запрос...
И это август 1977 года на дворе!


Такие справки выдавали семьям  после войны для получения пенсии,при потере кормильца.
И только в конце 70-х   мы получили долгожданную весточку...Радостную,что дед наконец-то нашелся, и в то же время трагическую,что погиб.Наш русский воин из России погиб,защищая украинские земли!!!
 

 
Tags: безответственность, халатность.не свое место
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments