landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В День единства в Одессе обошдось без провокаций



Пятница, 4.11.2011 18:19:51

4 ноября в Одессе прошло спокойно - в отличие от Киева, где в этот день состоялись столкновения между активистами «Русского блока» и украинскими националистами, пытавшимися сорвать шествие в честь Дня единства.

Между тем, акции, чреватые столкновениями, планировались и в Одессе: о проведении «русского марша» заявляли тот же «Русский блок» и «Славянское единство», тогда как украинские националисты планировали свои контракции.

Судя по всему, важную роль в недопущении беспорядков сыграло решение Одесского окружного административного суда, который запретил проведение массовых акций 4 ноября ряду организаций, в числе которых оказались «Русский блок», КПУ, ВО «Свобода», Украинская народная партии, «Всеукраинская организация советских офицеров» и «Союз анархистов Украины».

Впрочем, судебный запрет не коснулся мероприятия Войска верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого, которые подали заявку на проведение марша в честь победы над польскими интервентами в 1612 году, - собственно, к этому событию и приурочен праздник День единства, отмечаемый в Российской Федерации 4 ноября.

Казаки беспрепятственно провели свое мероприятие, собравшее, по оценкам наших корреспондентов, порядка сотни человек. В это число вошли и активисты «Славянского единства», решившие присоединиться к единственной разрешенной акции. Мероприятие прошло без существенных эксцессов.


http://timer.od.ua/?p=104916
Tags: День единства, Одесса
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments