landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Вилково сегодня

Если бы меня спросили,что думают вилковчане о событиях на Украине,то я не знала бы,что ответить.Знаю,что большинство липован-за Россию,потому что их предки все из России-матушки.Когда им говоришь о Новороссии,задумываются: а не будем ли мы тогда,как непризнанная республика Приднестровье,заблокирует нас Украина,куда тогда податься.Плавики и остальные моряки неохотно так говорят,что это ж надо переделывать все документы...да и кто за границей признает паспорта от непризнанной республики.Старообрядцы   хоть и за Россию,но не очень доверяют ей сейчас.Она их отдала Румынии в 18 году,боятся,что и, при возможном объединении, обменяет опять на какие-то политические угоды.
Но липоване очень хорошо знают,что при любом режиме необходимо работать и надеяться только на себя,иначе семью не прокормишь.Были они и под турками,и под румынами,и под украинцами...И пока война не коснулась их плеча,продолжают упорно трудиться,как их деды и прадеды...
А весна нонешним днем  жаркая.










На Одессу! Сегодня клубнику сдавали по 11 гривен.Вчера в Одесе была 35.
Tags: Вилково весеннее
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments