landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Иуда Матвийчук готовит очередную измену...

Эту тему в последнее время оживленно обсуждают не только одесские, но всеукраинские СМИ, что в очередной раз подтверждает

старую истину - нет ничего тайного, что не стало бы явным. Или, как го-варивал герр Мюллер: «Что знают двое - то знает свинья...» Этой злободневной теме посвящено и «Обращение русских организаций Причерноморья», поступившее на рассмотрение в Администрацию Президента и в Кабинет Министров. Предлагаем читателям полный текст этого обращения...

Президенту Украины Януковичу В.Ф.
Премьер-министру Азарову Н.Я.
Копии: Главе администрации Президента Левочкину С.В.
Первому вице-премьеру Клюеву А.П.
Депутатам Верховной рады от Одесской области:
Климову Л.М., Кивалову С.В., Гриневецкому С.Р.
Председателю ОГА Матвийчуку Э.Л.
Председателю облсовета Пундику Н.В.
Заместителю председателя облсовета Гончаренко А.А
.

Господин Президент! Господин Премьер-министр!
В Одессе партия «Фронт перемен», в нарушение действующего законодательства, развернула незакон-ную избирательную кампанию, которая проходит под лозунгом: «Україна проти Януковича!» Не испросив разрешения горисполкома, «фронтовики» выставили на улицах города многочисленные палатки, в которых раздают листовки, отпечатанные многотысячными тиражами. Вот их заголовки: «Я проти Януковича!», «Ска-жіть «Ні» президенту!», «Президента – у відставку!» (образцы прилагаются)
Со стороны администрации области эта акция не встречает противодействия. Совсем, наоборот. Люди из окружения губернатора публично разъясняют, что не разделяют лозунги Арсения Яценюка, но лягут кость-ми, чтобы его однопартийцы могли беспрепятственно их излагать. Именно так, выступая на оппозиционном телеканале, сформулировал точку зрения областного руководства зампред облсовета Алексей Гончаренко.
Такая позиция вызвала немало критических публикаций, авторы которых обвиняют одесского губерна-тора в беспринципной двойной игре. С одной стороны, он, вроде бы, возглавляет областную организацию ПР и ее Одесский городской избирательный штаб. А с другой – создает режим наибольшего благоприятст-вования для незаконной избирательной кампании «фронтовиков» Арсения Яценюка, который, как утверж-дают СМИ, пообещал ему место в проходной части своего избирательного списка.
Эти сведения выглядят правдоподобно, если принять во внимание, что Эдуард Матвийчук пришел когда-то в Верховную Раду по спискам «Нашей Украины». Да и сегодня в его окружении собрались наиболее одиозные деятели «оранжевого лагеря».

«К примеру, - отмечает сайт «Обозреватель», - его заместитель Наталья Чегодарь в 2004-2005 году активно работала в штабе Виктора Ющенко, а другой заместитель Матвейчука Александр Малин в недавнем прошлом возглавлял Одесскую городскую парторганизацию Арсения Яценюка…
Политическая переориентация губернатора проходит на фоне экономических неудач. По итогам полугодия Одесская область впервые в своей истории заняла последнее место в стране по показа-телям экономического развития…»
Особенно пристальный интерес эта тема вызвала в связи с недавним конфликтом вокруг телеканала «Круг», который, обслуживая избирательную кампанию «Фронта перемен», регулярно позволяет оскорби-тельные выпады в адрес Президента, премьер-министра, главы МВД, генпрокурора и других должностных лиц Украины. Принято считать, что этот телеканал финансирует Эдуард Гурвиц, который в настоящее время проживает в Израиле. Между тем, из источников, близких к Гурвицу, известно, что он давно отошел от поли-тической деятельности. А СМИ, входившие ранее в его пул, поступили под «высокую руку» Матвийчука. По не-которым сведениям, именно он финансирует сегодня ТРК «Круг», вокруг которого при содействии местной «сильной украинки» Светланы Фабрикант, был инспирирован громкий скандал. Скрывать особые отноше-ния с ТРК «Круг» Эдуард Матвийчук не считает нужным. Об этом свидетельствует демонстративное награж-дение Дмитрия Бакаева и других радикальных оппозиционеров с «Круга» www.accent.od.ua/local/115-odessa-bez-gurvica-novyy-rasklad-sil.html

                    
          
Чудны дела твои, Господи! Одесский губернатор Эдуард Матвийчук, возгавляющий областную организацию Партии регионов и ее городской избирательный штаб, награждает Дмитрия Бакаева, известного оппозиционного журналиста с телеканала «Круг», который обслуживает избирательную кампанию партии Арсения Яценюка.


***
Оценивая все эти факты, получившие широкую огласку, и одесские, и киевские СМИ, пришли к выводу, который сайт «Власти.нет» вынес в заголовок своей публикации: «Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук ищет запасной аэродром».
К сожалению, проблема не сводится к личному выбору Матвийчука. Активное участие в сомнительных политических играх принимают и чиновники ОГА, которые, забыв о своих прямых обязанностях, день-деньс-кой рыщут в Интернет-пространстве и всюду, как куски помета, оставляют комментарии, восхваляющие гу-бернатора www.accent.od.ua/local/148-vlast-panicheski-boitsya-dialoga-s-obschestvom.html В области соз-дается своеобразный культ Матвийчука www.accent.od.ua/local/137-otkrytoe-obraschenie-k-prezidentu-ukrainy-vfyanukovichu.html
Не отстают от губернатора и «люди свиты». Уже несколько месяцев в Одессе продолжается избира-тельная кампания Алексея Гончаренко, которая построена на противопоставлении «честных» и «плохих регионалов» www.accent.od.ua/person/118-goncharenko-idet-v-knopkodavy.html, а также www. accent.od.ua/minor/123-kto-podstrekaet-pavlika-morozova.html При этом самозванный кандидат не останавливается перед приемами, которые не допустимы в цивили-зованном обществе www.accent.od.ua/experts/129-pokushenie-ili-inscenirovka.html
Год назад в связи с такой же незаконной избирательной кампанией Гончаренко, который в то время объявлял, что «идет в мэры», ряд местных общественных организаций распространили заявление, в котором призывали приравнять к распространению наркотиков все эти мошеннические пиар-акции, которые для многих участников давно уже превратились в основной источник дохода.
Все наши публикации на перечисленные темы, поступившие на рассмотрение в Одесскую ОГА, в облсовет и в Прокуратуру Одесской области, остаются без должного реагирования.
Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию открытое обращение, опубликованное в последнем номере нашей газеты: «ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, УБЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, «БАЛАБОЛА»!» www.accent.od.ua/person/ 150-viktor-fedorovich-uberite-pozhaluysta-balabola.html
Приложения: 1. Образцы листовок «Фронта перемен»,
2. Газета «Акценты», №16, №17
С уважением,
Председатель Русского Совета Причерноморья Александр Афанасьев
Преседатель Русского Совета Одесской области Виктор Александров
Председатель Русской общины им.Св.Александра Невского Наталья Жогно
http://www.accent.od.ua/161-iuda-matviychuk-gotovit-ocherednuyu-izmenu.html
Tags: Одесса, губернатор, измена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments