landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Панифида по убиенным воинам в годы Великой Отечественной войны.

Каждый год 8 мая вечером в нашем городке проводится панифида по убиенным воинам в годы войны.Проводят ее либо все церкви вместе(старообрядческие и никонианская),либо по очереди.В прошлом году был свободен отец Сергий из старообрядческого храма.В этом году-отец Василий из никонианского.Народ приходит из того и того прихода.Каждый молится по -своему,но за царствие небесное всех,кто ценой своей жизни оставил нам светлое небо над головой на долгие годы.
IMG_0454.JPG
IMG_0460.JPG
В конце о.Василий сказал о гордыне человеческой,приводящей к войнам,вспомнил об одесской трагедии 2 мая,переходя с украинского языка на русский,напомнил о том,что на каком бы языке человек не разговаривал,лишь бы оставался человеком.
Потом батюшка пригласил всех на завтра на митинг,посвященный святому празднику -Дню Победы наших дедов и прадедов!
Tags: Вилково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments