landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вечная память и слава!

 




В Одессе открыта еще одна часть Доски Героев

2 ноября на Театральной площади состоялось открытие части Доски Героев, на которой увековечены имена 31 полного кавалера ордена Славы и двух кавалеров четырёх медалей «За отвагу».

Данный проект реализован депутатом Одесского городского совета Александром Крыжановским, военным комиссаром Приморского района, членом исполнительного комитета Одесского городского совета полковником Олегом Лобаном при поддержке мэра города Одессы Алексея Костусева.

«Орден Кавалеров Славы был утверждён 8 ноября 1943 года. Люди, которые награждены этим орденом, — это герои из героев. Даже трудно представить, что нужно было сделать в той страшной войне, чтобы получить четыре медали «За отвагу». Из этой войны мы должны вынести для себя некоторые уроки. Первый их них в том, что народ должен быть един. Объединившись, люди разного возраста, пола, национальности и вероисповедания победили фашистскую чуму. Поэтому есть сегодняшний праздник, который будет с нами всегда», — сказал Алексей Костусев.

«Этот орден — орден солдатский. Те имена, которые увековечены на этой доске, это имена солдат, которые сделали нам победу. Такая награда давалась только за личное мужество. Этот день останется в истории города. Я очень благодарен руководству города и думаю, что работа, которую они проводят, только началась. Нам ещё предстоит продлить «Книгу памяти», упорядочить захоронения на 2-м христианском кладбище и захоронить всех участников обороны Одессы», — рассказал Вячеслав Добровольский, глава Совета ветеранов Одессы.

Открытие Доски Героев посетили родственники солдат, увековеченных на ней.

«Мой отец был ветераном Великой Отечественной войны, и поэтому, когда я смотрю на эту Доску Героев, я чувствую гордость. Гордость не только за своего отца, а и за всех одесситов, которые пожертвовали своими жизнями ради нас. О войне со слов отца я знаю не много, но для меня он не только герой, а просто добрый и отзывчивый человек», — рассказала Лариса Котёлкина, дочь Николая Казарезова, кавалера ордена Славы.
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_otkryta_esche_odna_chast_Doski_Geroev-026017/

Радует,что не только в День Победы одесситы вспоминают о своих Героях,погибших в годы Великой Отечественной войны.
Хотелось бы,чтобы и о живых не забывали...



Tags: Доска Героев, Одесса, новые имена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments