landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Георгиевские ленты 9 мая заменят маками


Украина перенимает европейскую символику памяти жертв Второй мировой войны. В этом году на официальных мероприятиях будет использоваться стилизованное изображение красного мака.

Символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Работу он выполнил бесплатно по просьбе своего приятеля - директора НТКУ Зураба Аласании. Его маки напоминают дырку от пули, от которой расходится кровь.

"День памяти. И традиционный символ "георгиевская лента" за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то такое знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - пояснил Аласания.

Изображение мака сопровождает лозунг "Никогда вновь".

Украинский институт национальной памяти призвал СМИ и общественность использовать красный мак как украинский символ традиционного чествования победы над нацизмом.

"В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будет принята европейская символика памяти павших в войне - красный мак", - говорится в сообщении Центра исследований освободительного движения.

Полемика

Subscribe

  • Праздник

    Вчера в Вилково мы помогли свершиться одному из главных таинств в жизни начинающегося человека -привели его к Богу ,проведя обряд крещения. Окунул…

  • В парке

    Сегодня обуденкой были в Одессе.Когда въезжали раненько утром ,клубились темные тучи.Опечалились,испугавшись,что погода не даст возможности поиграть…

  • Холера в Одессе

    Итак, планету нежданно-негаданно охватили страсти, по силе эмоций и масштабу сравнимые разве что с первым прорывом человека за пределы тяготения оси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments