landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Георгиевские ленты 9 мая заменят маками


Украина перенимает европейскую символику памяти жертв Второй мировой войны. В этом году на официальных мероприятиях будет использоваться стилизованное изображение красного мака.

Символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Работу он выполнил бесплатно по просьбе своего приятеля - директора НТКУ Зураба Аласании. Его маки напоминают дырку от пули, от которой расходится кровь.

"День памяти. И традиционный символ "георгиевская лента" за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то такое знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - пояснил Аласания.

Изображение мака сопровождает лозунг "Никогда вновь".

Украинский институт национальной памяти призвал СМИ и общественность использовать красный мак как украинский символ традиционного чествования победы над нацизмом.

"В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будет принята европейская символика памяти павших в войне - красный мак", - говорится в сообщении Центра исследований освободительного движения.

Полемика

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments