landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Штурм горУВД

Несколько сотен жителей Одессы перекрыли улицу Преображенскую на участке от Бунина до Жуковского, чтобы помешать милиционерам вывезти из здания городского управления милиции активистов Куликового поля, задержанных в связи с событиями второго мая.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Въезды на Преображенскую перекрыты контейнерами для мусора и цементными вазонами для цветов, кроме того, активисты блокируют въезды в здание.










Сегодня в 12:00 должно было начаться заседание Приморского районного суда Одессы, который должен был определить меру пресечения для задержанных активистов, однако их родные, друзья и соратники по борьбе намерены добиться их освобождения непосредственно из здания городского управления милиции и не намерены позволить доставить их в суд.

ДОБАВЛЕНО. К пикетирующим подходят подкрепления с Куликового поля. С их помощью активисты уже прогнали из-под здания несколько групп сотрудников милиции, охраняющих управлене снаружи. Обстановка накаляется.
Добавлено.

Около 1000 активистов Куликового поля двинулись к зданию городского УВД

К одесситам, взявшим в осаду городское управление милиции на Преображенской, 44, вышли на подмогу несколько сотен активистов Куликового поля.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, люди движутся не единой колонной, а несколькими группами, так что оценить их точную численность сложно. Среди «подкрепления» преобладают молодые мужчины. Об их планах пока точно ничего не известно, да они и сами, похоже, пока не до конца понимают, что намерены делать.

Между тем, наш корреспондент с Куликового поля сообщает, что там формируются новые и новые группы, которые выдвигаются в сторону здания управления милиции.

Напомним, в здании городского управления милиции находятся около 100 активистов Куликового поля, задержанных в связи с событиями второго марта. Их должны вывезти в Приморский суд Одессы для определения меры пресеченя. Сделать это не дают родные, близкие и соратнии задержанных, которые со вчерашнего дня пикетируют здание, а сегодня полностью заблокировали его. Они требуют немедленного освобождения задержанных.

Мы следим за развитием событий.
Дополнено.

Очевидцы: на Жуковского формируется колонна правоохранителей

По данным очевидцев, на данный момент на перекрёстке Жуковского и Адмиральского проспекта формируется колонна из правоохранителей.

Судя по всему, они намерены выдвинуться на Преображенскую к зданию УВД Одессы, которое осадили агрессивно настроенные одесситы, требующие отпустить задержанных 2 мая активистов с Куликового поля.
http://timer.od.ua/

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments