landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Националисты боятся потерять Одессу или свое хлебное грантовское место?


 

Националисты думают,как у  одесситов возродить национальное сознание

Одесситы прекрасно знают своих героев - таких, как Всеволод Змиенко и Омельянович-Павленко. Такое мнение высказал сегодня в ходе круглого стола на тему «Популяризация украинских героев как способ укрепления украинского национального сознания» доцент исторического факультета ОНУ имени И.И. Мечникова Александр Музычко.
Кроме того, он призвал собравшихся «не ориентироваться на безграмотную молодежь» (по всей видимости, имелись в виду люди, не знакомые с деятельностью вышеупомянутых персонажей).

В целом, круглый стол, организованный одесской областной организацией «Свободы», собрал всех ведущих представителей националистического движения Одессы. Кроме вышеупомянутого Александра Музычко, среди его участников были руководитель одесской «Просвиты» Александр Степанченко, глава местной «Свободы» Павел Кириленко, главный гайдамак Одессы Сергей Гуцалюк, глава одесской ячейки УНА-УНСО и журналист издания 048.in.ua Богдан Осинский, а также сотрудник издания «Репортер» и рекордсмен по поеданию вареников на скорость (серьезно!) Дмитрий Король.

В ходе мероприятия вышеперечисленные товарищи отметили важность и необходимость скорейшего возрождения украинского национального сознания в Украине и в Одессе. Украинцы на территории Одессы не должны себя чувствовать нацменьшинством, как это происходит сейчас, отметил все тот же Александр Музычко.

Впрочем, чего именно хотели добиться организаторы круглого стола, наши корреспонденты до конца понять не смогли. По итогам «круглого стола» заседающие приняли резолюцию, в которой отметили, что «для исправления ситуации центральной власти Украины и власти Одесщины всех уровней необходимо уделить должное внимание инициативам патриотической общественности, взаимодействию с ней в вопросах возрождения украинского национального сознания и воспитания подрастающего поколения в духе уважения к украинским героям».

Комментарий одессита созвучен с моими мыслями,поэтому я вам его показываю.

Сергей:
02.11.2011 в 16:21

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ и ГЕРОИЗАЦИЯ приспешников и последователей Гитлеризма в Одессе не ПРОЙДЕТ!!!
Пора прекратить присвоение себе “ПРАВА” изрекать своё личное мнение в качестве мнения ВСЕГО НАРОДА !!!
Лично я не уполномочивал вас на это.

Українською мовою я володію не гірше за вас. Я поважаю цю мову. В разі необхідності спілкуюся нею .
Треба навчитись поважати мову свого спірозмовника.
Свободное волеизъявление ещё не отменено!
Не лезьте в чужой огород со своим уставом!

http://timer.od.ua/?p=105218  Здесь больше фоток


Tags: Одесса, круглый стол, националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments