landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Доносчики


«Свободе» в Одессе мерещатся украинофобы и кремлёвские деньги

31 октября 2011 года


Остановить «противозаконную деятельность против Украины и украинцев» просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины одесское отделение ВО «Свобода».

Соответствующее заявление уже направлено в правоохранительные органы 31 октября 2011 года, сообщает пресс-служба партии.


Речь идёт о деятельности общественных организаций «Дозор», «Колокол», «Войско верных казаков черноморских» и «Наследники Победы», выступивших против предоставления одесскому отделению ВУТ «Просвита» помещения во Дворце студентов по льготной ставке арендной платы. Судя по всему, именно эти действия в «Свободе» называют «незаконной деятельностью против Украины». Кроме того, националисты требуют проверить эти организации «на предмет финансирования иностранными государствами».

В частности, «Свобода» обвиняет данные организации в том, что их руководители многократно и систематически позволяют себе высказывания, которые порочат имя украинских организаций в Одессе, например, обвиняют их в экстремизме и нацизме.

Комментируя данную инициативу, пресс-секретарь ГО «Дозор» Владимир Чиркин отметил, цитируем: «Карательную психиатрию в нашей стране отменили, а больше авторам обращения вряд ли кто-либо сможет помочь».

Активист «Дозора» отметил, что подобные обращения ВО «Свобода» направляет в различные органы систематически и это уже никого не пугает. «Это бред. Это понятно и нам, и правоохранительным органам, представители которых прямо нам об этом говорили. Так, только за последний месяц это уже второе обращение «Свободы» по нашему поводу», — отметил Владимир Чиркин. Что же касается сути обвинений, то их в «Дозоре» не отрицают.

«Мы действительно называли «Свободу» неонацистами и намерены так называть их и впредь, потому что это то, кем они на самом деле являются. И показательно, что в ответ на эти заявления «Свобода» обращается в прокуратуру и СБУ, хотя это совершенно очевидно не их компетенция. Для «Свободы» было бы более логично подать иск о защите чести и достоинства, если они считают, что мы их как-то оскорбили. Но этого они не сделают ни в коем случае, потому что понимают, что в суде мы сможем обосновать свои заявления и решение суда будет не в их пользу», — заявил пресс-секретарь «Дозора».

Владимир Чиркин подчеркнул, что «Дозор» и дальше будет бороться с пропагандой национализма в Одессе и деятельностью тех организаций, которые ей занимаются.

http://revisor.od.ua/news/Svobode_v_Odesse_mereschatsya_ukrainofoby_i_krem-025972/
Tags: "Свобода", доносчики
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment