landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Пётр Луцюк: дежурящие на блокпостах «Евромайдана» люди приехали из Киева и не хотят уезжать

Начальник Одесского облУВД Пётр Луцюк заявил, что большинство активистов «Евромайдана», которые сейчас дежурят на блокпостах в Одесской области, приехали из Киева. Ситуацию в регионе они только дестабилизируют, но домой ехать не хотят.

Об этом он заявил, выступая на сессии Одесского областного совета.

В частности, на вопрос о том, кто именно дежурит на этих блокпостах и какой у этих постов, собственно, статус, Пётр Луцюк ответил достаточно резко.

«Моё личное мнение — в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области», — отметил он.

По его словам, главная причина, по которой эти молодчики до сих пор гостят в нашем регионе — нежелание возвращаться домой и работать. В то же время, они только мешают одесситам в наведении порядка.

«Собраны руководители силовых подразделений и был организован совет общественной безопасности, который осуществляет координацию блокпостов. Несут службу молодые люди, которые не хотят возвращаться домой, им лучше в Одессе, не хотят возвращаться домой, а то дома будут заставлять работать. Та категория людей, которая там находится, они больше создают нестабильность в регионе, чем помогают. Только одесситы могут навести порядок, нам никто не нужен», — отметил Луцюк.

По его словам на данный момент в области насчитывается 12 таких блокпостов, на которых посменно, по шесть часов, дежурят около 500 человек. Правовой статус таких блокпостов не определён, и никаких оснований для остановки транспорта у дежурящих там активистов нет.

В защиту блокпостов высказался Немировский. Глава Одесской облгосадминистрации заявил, что они нужны, чтобы контролировать деятельность милиции.

Впрочем, он подтвердил, что жителей Одесской области на этих постах практически нет, а приезжих активистов действительно стоит отправить домой. «Наша задача — освободить Одесскую область, это основная задача. Одесские активисты не работают», — пожаловался он.
http://timer.od.ua/news/petr_lutsyuk_dejuryaschie_na_blokpostah_evromaydana_lyudi_priehali_iz_kieva_i_ne_hotyat_uezjat_821.html

Tags: Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments