landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесские новости

</lj-embed>

Останки жертв политических репрессий, которые 3 года пролежали в металлическом контейнере, наконец, предали земле. Их захоронили сегодня на Западном кладбище Одессы.

Алексей Костусев, мэр Одессы: предавая земле останки жертв политических репрессий, мы сегодня не просто отдаём нравственный долг убитым. Мы принимаем ответственность за собственную историю. И призываем всех, кому дорого будущее нашей страны, детей, внуков, пристально вглядеться в прошлое и постараться понять его уроки.

К сожалению, идентифицировать личность каждого убитого не удалось, поскольку останки плохо сохранились. Однако, при выборочной судебно-медицинской экспертизе выяснилось, у всех трупов в черепе были отверстия от пулевого выстрела.

Напомним, останки более тысячи человек — по предварительной версии жертв политрепрессий 30-х годов — обнаружили ещё 3 года назад на 6-м километре Овидиопольской дороги.






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Право поискать золото в Одесской области продадут с аукциона

Государственная служба геологии и недр Украины продаст с аукциона специальное разрешение на использование недр с целью разведки месторождений золота в Савранском районе Одесской области. Соответстветствующее решение принял Одесский областной совет в ходе сессии 28 октября.

В решении сессии говорится, что речь идёт о разведке так называемого Слюсаревского месторождения — за исключением территории самого села Слюсарево.

Напомним, разговоры о золотых месторождениях в Одесской области идут уже давно. Так, в 1999 году пробные бурения, правда, на другом, Майском месторождении выполнила государственная акционерная компания «Украинские полиметаллы».

Специалисты обнаружили золотую минерализацию, однако из-за недостатка финансирования разработка месторождений не пошла. А в 2010 году 98% Майского месторождения собиралась купить компания Supatcha Resources Inc. (США). Впрочем, дальше разговоров дело так и не пошло.

http://revisor.od.ua/news/Pravo_poiskat_zoloto_v_Odesskoj_oblasti_prodadut-025944/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приднестровье угрожает перекрыть транзит через свою территорию

Если не будет принято решение о возобновлении полноценного железнодорожного движения через ПМР, власти республики могут прекратить транзит железнодорожных грузов по своей территории. Об этом заявил  на встрече с главой миссии ОБСЕ в Республике Молдова Филиппом Ремлером президент ПМР Игорь Смирнов, сообщает «Новый Регион».

Президент Приднестровской Республики отметил, что железнодорожники Украины, РМ и Приднестровья давно договорились о новой системе транзита, но для начала работы новой схемы требуется политическое решение. А пока же Приднестровье «продолжает жить в условиях блокадного типа».


«Если ситуация не изменится, руководство Приднестровья будет рассматривать возможность прекращения транзита грузовых поездов через территорию ПМР. Мы закроем это движение — и всё. Пожалуйста, ездите, как раньше ездили. Какой смысл этого всего? Сейчас получается, что мы выгоду составляем Украине, России, в том числе и Молдове. А себя здесь наказываем», — сказал глава республики.

http://revisor.od.ua/news/Pridnestrove_ugrogaet_perekryt_tranzit_cherez_sv-025912/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сын оставил отца-ветерана на улице

Ветеран без крыши над головой. 28 октября, в День освобождения Украины от фашистов, участника Великой Отечественной войны танкиста Петра Милеева буквально выкинули на улицу.

Исполнительная служба говорит: «По решению суда! Все документы в порядке!» Но ветерану, который оказался на улице, от этого не легче.

Танкист Пётр Петрович Милеев не раз принимал участие в программах, посвящённых празднику Победы. История его жизни уникальна — прошёл всю войну, был награждён орденом Боевого Красного Знамени.

«Освобождал Украину, контужен два раза был, под Будапештом у моей «тридцатьчетвёрки» башню сорвало — попал я в трупы, с трупов меня товарищи вытащили. Я был живой, только контужен сильно был. Столько от Прута до Сталинграда дойти — и потом от Сталинграда...», — рассказывает Пётр Милеев.

У боевого ветерана срывается голос. Он пьёт лекарства. В квартиру для ознакомления с документами исполнительной службы его привезли прямо из больницы, в которой он проходил лечение от последствий инфаркта. Пётр Петрович считает: он стал жертвами так называемых «квартирных аферистов».

Ещё в 2005 году прокуратурой было возбуждено дело в отношении тогдашнего заместителя председателя Приморского райсуда Одессы Натальи Гандзий. Ей инкриминировали злоупотребление властью и служебным положением, а также служебные подлоги. В июле 2010 года Верховная Рада Украины уволила скандально известную судью за нарушение присяги, а в июле этого года её дело было передано на рассмотрение суда. Но и этот факт не меняет ситуации в жизни Петра Милеева.

«Даже не знаю, как мне быть теперь — где мне быть, находиться? Да лучше б меня убило там!» — говорит ветеран.

Представитель интересов истца Юлия Василенко ничего не знает об аферах бывшей судьи Гандзий с недвижимостью. У неё на руках решение суда о выселении.

«Оно по решению суда. Квартира была приобретена ещё в 2009 году. В 2010 году было сделано решение суда о выселении — в течение года мы пытаемся их выселить. Покупалась квартира у сына. У Милеева Александра Петровича — была продана она им. Она принадлежала на тот момент ему, в чём проблема — мы не понимаем!» — сказала Юлия Василенко.

Соседи и друзья ветерана возмущены. По их словам, мужчину выселяют из-за действий недобросовестного сына. Якобы он решил продать квартиру отца. Сын на выселение не приехал.

Теперь ветеран Великой Отечественной войны танкист Пётр Милеев будет жить на улице. По инициативе собственного сына и по решению суда.

http://revisor.od.ua/news/Syn_ostavil_otca-veterana__na_ulice-025955/
Tags: Одесса, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments