landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Харьковский “Беркут” отказался подчиняться Авакову и занял управление МВД

Харьковский “Беркут” перешел на сторону народа

11 апреля, 13:30
image_print
Фото: job-sbu.org

Фото: job-sbu.org

Харьковский батальон спецподразделения «Беркут» покинул свою базу и колонной проследовал к зданию областного УМВД. Затем колонной в 30 шеренг по 3 человека выстроился возле здания и по команде командира спецподразделения зашел в здание.
Как стало известно, причиной такого действия стало решение министра внутренних дел Арсена Авакова о снятии с должности командира харьковского батальона «Беркут». Бойцы заявляют, что считают своей основной задачей сохранить харьковское подразделение и личный состав.

«Вы же понимаете, если мы уволимся, то на наше место наберут вуек, которые не будут думать, когда получат команду стрелять. А в худшем варианте могут стрелять и без команды. Харьковский «Беркут» никогда не поднимет оружие на харьковчан», – сказал один из сотрудников, пожелавший остаться анонимом.

Как ранее стало известно из достоверных источников, в ночь на 6 апреля, когда Защитники Харькова захватили здание ХОГА, спецподразделения милиции и «Беркут» получили устное распоряжение осуществить силовую зачистку здания ОГА от безоружных активистов.

Однако все подразделения отказались выполнять распоряжение, но в самой категоричной форме это сделал командир харьковского «Беркута». Он заявил, что беркутовцы не будут выполнять устных распоряжений, и потребовал письменный приказ, сообщив, что только после получения письменного приказа они решат, как действовать дальше.

Источник: Polemika

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/04/11/harkovskiy-berkut-otkazalsya-podchinyatsya-avakovu-i-zanyal-upravlenie-mvd/#ixzz2yZxYVQrv

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments