landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Частная американская армия идет подавлять волнения на востоке Украины

Оригинал взят у toomth в Частная американская армия идет подавлять волнения на востоке Украины
Частная военная организация Greystone будет принимать участие в подавлении восстаний на востоке Украины. Более 150 бойцов этой компании, переодетых в форму «Сокола» сейчас готовятся действовать вместе с подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины и боевиков «Правого сектора».
Частная американская армия идет подавлять волнения на востоке Украины

Напомним, что в украинском Харькове за минувшую ночь пророссийские активисты успели прорваться в здание областной госадминистрации, объявить регион республикой, попросить у России миротворцев и поджечь администрацию после того, как милиции удалось выбить «альтернативных депутатов» из здания.

А захватившие здание Донецкой областной госадминистрации пророссийские активисты объявили, что не признают власть Киева и создают народную республику. Также самопровозглашенный Республиканский народный совет объявил о вхождении Донецкой области в состав России.

МИД России сообщает, что согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор".
Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

К этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол".

Компания Greystone Limited является «дочкой» холдинга Xe Services  и зарегистрирована в Барбадосе как частная охранная служба. На ее сайте указано, что они могут предоставить «лучших военных из всего мира», которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до «крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе».

пруф - http://dpomsk.ru/politics/1550-chastnaya-amerikanskaya-armiya-idet-podavlyat-volneniya-na-vostoke-ukrainy


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments