landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Хоть и маленькая,но приятная новость.

В Одессе начали собирать самолеты для начинающих летчиков и полевых работ

Сегодня в Одессе состоялся воздушный показ легкомоторных самолетов для сельскохозяйственной авиации и пассажирских перевозок. Своеобразное авиашоу проходило на территории Одесского авиационно–ремонтного предприятия «Одесавиаремсервис», сообщает пресс-служба областной администрации.

«Важность мероприятия в том, что эти самолеты выпущены в Украине, а главное — на нашем предприятии «Одесавиаремсервис». Это значит, что предприятие развивается, дает рабочие места и, конечно, поступления в бюджет», — подчеркнул губернатор Эдуард Матвийчук, который также присутствовал на презентации современной отечественной авиатехники.

К слову, именно по инициативе губернатора на предприятии начали собирать самолеты для проведения авиационно– химических работ «Фермер-300» и легкие многоцелевые самолеты С09 «Дельфин». Последние предназначены для проведения профотбора и профориентации, а так же, первоначальной летной подготовки, выполнения полетов по местным воздушным линиям и мониторинга земной и водной поверхности.
http://dumskaya.net/news/gubernator-i-samolety-015541/

И тут же комментарии одесситов:
Parker

Редко сейчас увидишь такие новости. Чаще о том, как порезали очередной завод на металлолом.
Радует, что все- таки пробиваются хоть какие- то ростки. Хотя, если класть на одни весы, — сотни ржавеющих супер-истребителей, которые большинство стран мира и через 500 лет не смогут собрать даже в единственном экземпляре, и этот двухместный легкомоторный самолетик, который мы сейчас считаем величайшим достижением. Становится, как- то, даже страшно…

Сергей Макогонский

это всё радует…но, чтоб как всегда не было…свернули производство по причине нерентабильности((((((((



























Tags: Одесса, свои самолетики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments