landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Почему Украине никто не дает в долг

Оригинал взят у pavel_shipilin в Почему Украине никто не дает в долг
Потому что Москва запретила Киеву обращаться за любыми другими кредитами к кому бы то ни было

Александр Просвиряков
инвестбанкир, MBA
Текст настолько самодостаточен, что цитирую без правок, лишь чуть сократив.

Как мы все прекрасно помним, еще во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в долг Украине 3 миллиарда долларов через специальный профессиональный инструмент под названием eurobond. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, ваш покорный слуга достаточно хорошо изучил механизм функционирования рынка данных инструментов и сам лично неоднократно участвовал и их выпуске и покупке.

Данные инструменты очень хитры. В выпуске каждого из них можно обнаружить какое-нибудь условие, которое ставит в очень неловкое положение заемщика. Так получилось и в этот раз. Вот оно, это условие: if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable. Не пугайтесь, я поясню. Этой фразой РФ фактически запретила Украине обращаться за любыми другими кредитами. От МВФ, от Евросоюза, от США, даже от Белоруссии или Буркина-Фасо.

Что же произойдет, если все-таки найдется смельчак, который даст Украине денег? Эти денежки перейдут напрямую в Казначейство РФ. Но самое интересно, что Королевский Суд Великобритании проследит, чтобы Украина нам заплатила все — не только 3 млрд долларов, но и все проценты по данному займу вплоть до последнего цента.

Неудивительно, что никто из отважных международных «друзей» новой нелегитимной киевской власти не спешит кредитовать Украину, не правда ли? Было бы забавно увидеть, как правительство Великобритании переводит миллиарды долларов своих налогоплательщиков Украине, которые тут же по решению Королевского Суда той же самой Великобритании оказываются в руках Российской Федерации.

Мне интересно, после отмены скидки на газ Украине, сколько еще регионов захотят войти в состав РФ?
____________________
Блог Александра Просвирякова на сайте «Эха Москвы»
Найден по наводке уважаемого smmv

Был бы признателен, если бы специалисты сообщили другие подробности исторической декабрьской сделки.


Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments