landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Нацыки в своем амплуа!

Националисты сорвали пресс-конференцию в Одессе

26 октября 2011 года

Представители одесских молодежных организаций.


Несколько общественных организаций Одессы намеревались 26 октября провести пресс-конференцию, посвящённую инициативам руководства Одесского областного совета в отношении местного отделения ВУТ «Просвита».

Речь идёт о намерении председателя областного совета Николая Пундика выделить организации новое помещение во Дворце студентов вместо прежнего, из которого «Просвиту» выселили за долги и националистическую пропаганду. Общественники выступили с резкой критикой этой инициативы руководителя облсовета.

В пресс-конференции приняли участие представители одесских общественных организаций «Дозор», «Колокол», «Войско верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» и «Наследники Победы».

«Нас удивило выделение помещения на льготных условиях для «Просвиты», буквально сразу после их выхода на митинг, — заявил председатель молодёжной общественной организации «Колокол» Антон Давидченко. — Нам непонятно, почему, когда к ним с той же просьбой обращались 15 общественных организаций, нам отказали, сообщив, что помещение могут предоставить лишь на условиях почасовой аренды».

«Также мы обращаемся и к Алексею Гончаренко, который в ходе предвыборной кампании в эфире «Шустер-life» лично обещал помочь и с решением вопроса по созданию молодёжного культурного центра, и с выделением ему помещения. Надеемся, что сейчас, когда созрела такая ситуация, он сможет выполнить своё предвыборное обещание», — добавил Антон Давидченко.

Организаторы пресс-конференции утверждают, что действия руководителей Одесского областного совета показывают их особую симпатию к националистам из «Просвиты», и намерены были познакомить общественность с рядом малоизвестных фактов о сложившейся ситуации. Но сделать им этого не дали.

Под видом журналистов на пресс-конференцию прошли несколько десятков националистов, членов «Просвиты», а также ВО «Свобода» — впрочем, многие из них состоят одновременно в обеих националистических организациях. С первых минут мероприятия они начали перебивать и перекрикивать докладчиков, а также демонстративно сломали и растоптали предусмотрительно принесённый ими российский флажок, быстро превратив мероприятие в балаган, — чего они, судя по всему, и добивались. Пресс-конференцию пришлось прервать.

Следующий этап противостояния националистов и общественности, судя по всему, состоится в пятницу, 28 октября, под зданием Одесского областного совета. Именно там в ходе очередной сессии будет решаться, получит ли «Просвита» желанное помещение. Представители одесских организаций планируют провести под стенами областного совета митинг, на котором потребуют от депутатов не голосовать за решение, которое они называют поддежкой национализма в Одессе.


Еще один нацык
http://revisor.od.ua/news/Nacionalisty_sorvali_press-konferenciyu_v_Odesse-025910/
Tags: "Просвита", Одесса, нацыки, общественные молодежные организации
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments