landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

"Аи, Моська! Знать, она сильна, Что лает на Слона!" (с)


Украина готовит иски в международные суды против России

Украина готовит иски против России в международные суды. Об этом заявил 1 апреля исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, выступая в Брюсселе по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина.
"Украина считает Крым своей частью. Мы подадим иски в международные суды, в том числе в Международный суд ООН против России. При широкой международной поддержке мы полны решимости вернуть Крым", - заявил он. В то же время, по его словам, "это произойдет не завтра".

"Нам необходимо время, чтобы собрать все документы. Наши эксперты в настоящий момент занимаются подготовкой исков", - сказал он.
Как Крым вошел в состав РФ

11 марта парламент Крыма принял декларацию о независимости республики. "Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к РФ с предложением о принятии на основе межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте декларации, в которой подчеркивается, что Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором были заданы два вопроса:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении России после референдума в Крыму. Американские власти обнародовали санкционный список в отношении ряда российских и украинских официальных лиц. 20 марта США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку.

Украина имеет основания требовать скидки на газ РФ — Соболев

И.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в эфире «5 канала» заявил, что у украинской стороны есть все основания добиться существенного снижения цены на российский газ.

«Так же, как и девять других европейских компаний добились существенной скидки, то же самое нужно сделать нам, причем независимо от того, сколько продлится судебный процесс, практически по всем этим компаниям скидка была с момента подачи судебного иска», — считает Соболев.

«Второй фактор, который не менее важен — это то, что проиграл пророссийский премьер в Словакии, более того, он заявил, что он уходит из политики. Это означает, что там будут значительные перемены. Теперь мы понимаем, кто блокировал скидку на газ Украине, не просто “Газпром” через свою руку в Словакии блокировал это», — добавил он.

Третьим вопросом Соболев считает вопрос Фирташа.

«Теперь надо разобраться, а кто такой Фирташ. Все считают его миллиардером. Но факты совершенно о другом свидетельствуют. Это человек, который держит пакет акций в Украине “Газпрома”. И господа Ротенберги, по которым на сегодня США приняли решение об аресте их счетов и их банка. Я думаю, что это и есть те, кто заменил Могилевича, Фирташа, поэтому в дальнейшем нам надо четко разобраться, о чем были эти контракты, и как Украина ежегодно теряла свои активы. В том числе и такие активы как 12 млрд кубов газа, которые удивительным образом предыдущее правительство Азарова простило Фирташу в Стокгольмском арбитраже», — подытожил Соболев.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17650360/?frommail=1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments