landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Праздник со слезами на глазах...

Оригинал взят у ovod_next в Праздник со слезами на глазах...

Сегодня исполняется 70 лет со дня освобождения нашего Николаева от фашистских оккупантов.
Чудны дела твои, Господи! Хотя, конечно, дела в нашей "державе" скорее определяются сегодня не столько Господом, сколь его злобным антиподом. Но всё равно - чудны! В "столице" на улицах и даже в кабинетах правителей сегодняшних открыто висят портреты известных фашистов; появляются законопроекты об отмене или переносе Дня Победы и переименовании его в День скорби; на Западе Окраины уничтожают памятники павшим солдатам Победы, да что там Запад - даже у нас в городе неофашисты осквернили, залив краской, памятный знак подпольщикам; в соседней области празднование юбилея Освобождения вообще запрещено...
А тут, в Николаеве, такой ажиотаж, связанный с празднованием Дня Освобождения (от фашистов!!!), начатый и разрекламированный заблаговременно. Что это: оппозиционность местных властей к незаконной киевско-галичанской власти? Вона какое количество людей(особенно бюджетников и учащихся) приведено на центральную площадь под яркие канареечные флаги! Да как бы не так - наоборот! Ларчик открывается просто: тут, у памятника 68ми героям десантникам, которые первыми ворвались в город под командой Константина Ольшанского и хотя почти все полегли, но плацдарм для нашей армии обеспечили - здесь уже несколько месяцев подряд проходит бессрочная антифашистская демонстрация, демонстрация людей против антизаконной фашистской хунты, предательски продающей нашу Родину, её богатства и историю, память тех, кто сложил свои жизни в борьбе за её независимость.
Вот эти-то палатки, стяги, плакаты и самих защитников пытаются убрать власти уже несколько месяцев. Они молча терпели и унизительно соглашались со всеми требованиями нескольких десятков бандюков, бегавших по городу, распугивая прохожих криками "Смэрть ворогам!" и даже назначили одного из этих "майданщиков" председателем облсовета, но когда в феврале город восстал и погнал всю эту памятникодробильную банду за Ингул, где гонял их по микрорайону "Соляные" - тут антифашизм стал у гауляйтеров и бургомистов колом в горле. И они решили сыграть спектакль с местным колоритом, загримировавшись под "истинных потомков наших бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек..." Хотя увидели бы их, подручных бендеровских, эти павшие дедушки и прадедушки - уж не знаю, что бы сказали...
Вчера увидел на ул.Ленина огромнейший баннер с рылом...ой, простите, личиком нашего областного гауляйтера (вот-вот треснет от "упитанности) и надпись: "Фашизм победили - победим и сепаратизм!" Ой, мамочки: это он-то ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ, назначенец бандеровский?! Разве что победил огромный судостроительный завод, раздерибанив его - ну, об этом весь город знает! За что получил звание "Героя Украины". А что до сепаратизма: не они ли, сепаратисты номенклатурные, разломали на нежизнеспособные части и раздерибанили НАШУ СТРАНУ?
Но, слава Богу, властная пена побулькала (под свист и выкрики Настоящих Николаевцев "Позор!", "Фашизм не пройдёт!") и схлынула. А рядом с памятником Ольшанцам остались действительно Граждане, действительно Потомки Героев. Музыка, песни, танцы, радостные, открытые лица...Среди них стихает любая боль, чувствуешь себя восторженной капелькой общего чистого, монолитного, кипящего пузырьками живительного кислорода потока. И слёз на глазах уже не было - в них была РАДОСТЬ! И выступления - не по бумажке. Выступил и я - с предупреждением, написанным по горячим следам.
В неслыханной подлости, клоунском танце,
Который уж явно придумал нечистый,
Тут к братским могилам героев-Ольшанцев
Венок гауляйтер несёт с бургомистром.

Пока на знамёнах не свастика к круге,
Но в центре хозяева их поднимают,
Бандеровской нечисти верные слуги
Изысканной подлостью нас подкупают.

Шакалы, напялив овечие шубы
Тут блеять пытаются с "братской любовью",
Но у "гарнитуровых"* те же натуры,
Шакалье коварство любителей крови.

Какие милашки! - ах, слёзы польются!
Но только поверьте и дайте им волю,
Как сзади запрыгнув, клыками вопьются
И выдадут вОлкам, сожрав свою долю.

Кладутся венки перед вечным покоем,
Но нет умиленья от этой картины:
Идут, улыбаясь, к могилам героев
Пособники тех, что стреляли им в спины.

И если поверим - наивные люди! -
И в чём-то уступим, большом или малом,
Назад у нас завтра дороги не будет!
Не верьте шакалам! Не верьте шакалам!

"Гарнитуров" - Гранатуров Юрий Исаевич, 53хлетний азербайджанский еврей, и.о.мэра города, "популярен" среди горожан тем, что выделил в помощь приезжим "свободовцам" автокран для разрушения памятника Ленину и вызвал "Грифон" для разгона его защитников.
Subscribe

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments