landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

«Один за всех и все за одного»: митинг и марш против политических репрессий

23 марта в 14:00 на Куликовом поле стартовал марш под символическим названием «Один за всех и все за одного». Таким образом одесситы решили выразить свой протест против политических репрессий со стороны «революционного» правительства.

14:13. Люди уже как минимум на треть заполнили Куликово поле, их несколько тысяч, и одесситы продолжают подходить.

14:21. На сцене Куликового поля начался митинг: выступают брат арестованного Антона Давидченко Артём и их мать. Со сцены напоминают о конституционном праве на свободу мирных собраний: это марши, местные референдумы и мирные митинги. Если политические репрессии продолжатся, а арестованные люди не будут отпущены, активисты намерены пикетировать административные здания, но к радикальным методам призывают не переходить. Люди требуют прекратить политические репрессии и обратить внимание на нужды жителей юго-востока. В противном случае угрожают пойти мирным маршем на Киев.

Одесситам напоминают о том, что «революционные» украинские власти с самого начала делали всё, чтобы Крым отделился и намекают, что правоохранительные органы, охотящиеся на сепаратистов, должны обратить внимание на Киев.

14:30. На сцене выступает депутат-«родинец» Григорий Кваснюк.

«Это даже не репрессии – это какой-то бандитизм, к власти пришли откровенные бандиты. Писать заявление на имя генпрокурора бесполезно – он «совбодовец»., - говорит он, добавляя, что даже Европарламент в своё время призвал не сотрудничать с деятелями «Свободы».

«Запад может любить или не любить «Свободу», но больше всего запад не любит Россию, и мы должны это понимать. Запад надувает щёки, потрясает и угрожает, но не делает ничего. Запад всё прекрасно понимает и им не хочется, чтобы мы жили в нормальной стране, но им и не хочется, чтобы в центре Европы было беспокойство в стране с населением 45 миллионов. Поэтому нам будут говорит «Ну не получается».

При этом депутат попросил собравшихся не скатываться к массовым беспорядкам.

«А запомнить, кто арестовывает наших друзей, стоит, кто пишет доносы. Сегодняшний режим уже агонизирует: идиотские рассказы про то как СБУ захватила 4-х человек, которые хотели захватить военную часть, уверен, у них в карманах были удостоверения диверсантов. Услышат власти голос юго-востока – всё будет нормально, не услышат – пойдут на свалку», - уверен политик.

14:47. Выступает Сергей Бовболан. По его словам, войну с Россией не поддерживают более 50% населения юго-востока Украины, но власти предпочитают не обращать внимания на мнение людей, реагируя только репрессиями.

«Мы действительно в состоянии войны, но с собственными властями. У нас, в «РОДИНЕ», уже не осталось людей без уголовных дел. Эта традиция запугивания длится давно, и каждая новая власть сразу демонстрирует гнилую сущность, Антона Давидченко мы не отдадим, до конца месяца он будет на свободе, я уверен», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что арест Давидченко – попытка его запугать, поскольку обвинения в его адрес абсурдны: он всего лишь требовал децентрализации власти и борьбы с коррупцией, не призывая к расколу страны.

«сепаратисты – это те, кто захватил, Антиона Давидченко. Что же касается Одессы, тот тут не горстка сепаратистов в Одессе, как изображают в СМИ. 50% юго-вотока не поддерживают войну с Россией, а арест Давидченко показывает, что страшно совсем не Давидченко, а таем, кто его арестовал», - подчеркнул Сергей Бовболан.

Депутат подчеркнул, что у одесситов есть право на мирные протесты и они его будут реализовывать.  «Да здравствует многонациональный народ Украины», - завершил он свое выступление.

15.01. Марш готовится отправляться, со сцены сообщают, что в прошлый раз в аналогичном марше приняли участие около 20 тысяч человек, и количество желающих растёт.  

15:13. Колонна стартовала, люди скандируют «Референдум» и «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею». Активисты намерены дойти до здания Генконсульства Польши, откуда двинутся к зданию областной прокуратуры.

15:45. Колонна одесситов растянулась на несколько кварталов. Люди скандируют «Референдум» и «Одесса – город-герой».

15:58. Возле консульства развернулся небольшой митинг. Говорят о финансировании Польшей Евромайдана, в ответ люди скандируют «Фашизм не пройдёт».  Вместе с тем выступающие отмечают наличие братских уз между польским и украинским народами.

15:54. Люди, идущие в голове колонны, уже подошли в стенам консульства Польши. Его охраняют сотрудники милиции.

15:58. Возле консульства развернулся небольшой митинг. Говорят о финансировании Польшей Евромайдана, в ответ люди скандируют «Фашизм не пройдёт».  Вместе с тем выступающие отмечают наличие братских уз между польским и украинским народами. Народ свистит и всячески выражает недовольство польской политикой в отношении ситуации в Украине. Колонна выдвигается дальше.

16:13. По ходу движения марша слышны взрывы – ничего серьёзного, это петарды, но кто их кидает пока не понятно. Колонна сворачивает на Пушкинскую и направляется к зданию прокуратуры Одесской области.

16:25. На одном из балконов на Пушкинской вывесили российский флаг. Марширующие скандируют «Молодцы».

16:38. Протестующие приближаются к зданию прокуратуры. Ведомство охраняет милиция, впрочем, правоохранителей у здания немного.

16:46. На перекрёстке улиц Пушкинской и Ланжероновской стоят автобусы с милиционерами – по всей видимости, они готовы в случае чего разделить активистов с Куликового поля и находящихся неподалёку сторонников Евромайдана. Колонна, постояв некоторое время напротив здания прокуратуры Одесской области, сворачивает с Пушкинской на Ланжероновскую.

17:02. Колонна движется от Одесского театра оперы и балета по Ришельевской в сторону Еврейской, под гудки автомобилей люду пересекают улицу Греческую. Протестующие скандируют «Одесса вставай».

17:10. Колонна пересекла улицу Еврейскую и движется дальше. По всей видимости, под зданием СБУ митингующие протестовать сегодня не намерены. На балконе в доме, где расположен супермаркет «Черноморец», кто-то вывесил красный флаг. Одесситы скандируют «Молодцы». Также стало известно, что по результатам митинга в прокуратуру Одесской области будет передано коллективное обращение6 по поводу недопустимости политических репрессий в Украине.

17:45. Участники марша вернулись на Куликово поле, где начался митинг. Поддержать одесситам прибыли представители Николаева, которые выступили перед собравшимися и выразили поддержку активистам в борьбе с политическими репрессиями. Им поаплодировали и вручили флаг Одессы.
http://timer.od.ua/news/ni_shagu_nazad_v_odesse_startoval_marsh_protiv_politicheskih_repressiy_translyatsiya_725.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments