landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Развелось "патриотов" на Украине...

Кому выгоден «Патриот Украины»?

К нам в редакцию пришло письмо следующего содержания. Публикуем его без изменений и сокращений. Для того, чтобы понимание происходящего и выводы из того, что вы прочтете, вы сделали сами.

«Перед тем, как написать это, долго думал. Признаюсь, пишу с некоторым страхом, поскольку судьба свела меня с людьми, которых, поверьте мне, лучше не иметь среди своих врагов. Впрочем, и в друзья они – не лучшие кандидаты, мягко говоря. Держитесь от них подальше. Но, увы, они не намерены держаться подальше от всех остальных. О них все слышали недавно в связи с донецкими событиями. Боюсь, что еще услышим не раз.

Я говорю об организации «Патриот Украины», отделение которой действует и в Луганской области. Очень сожалею, что волею обстоятельств и в силу собственной наивности оказался среди людей, имеющих отношение к этой организации. Слишком поздно понял, куда попал. Потому хочу предупредить и молодых людей, своих сверстников, и людей, от которых зависит порядок в стране: организация представляет серьезную опасность. И страшно, что этого не осознают многие ее члены.

Что такое «Патриот Украины»?

«Організація виступає за монорасове мононаціональне суспільство, збудоване на принципах Української національної величі та соціальної справедливості».

«Європейська Раса є творцем людської цивілізації і культури. Все вище, цінне і найкраще на нашій планеті пов’язане з Білою Людиною».

«Організований Український Націоналізм змагається за створення політичного, соціального та господарського ладу Української Держави на принципах Націократії, що має забезпечити всебічний і максимальний розвиток Української Нації та всіх її представників».

«На Близькому Сході Велика Україна спирається на співпрацю з антисіоніською державою Іран, спорідненою з європейською цивілізацією культурно та частково расово, і розпоряджається необхідними для Української промисловості ресурсами.

Кінцевою метою Української зовнішньої політики є світове домінування».

«Впровадження максимального громадянського озброєння в Українській Державі задля збільшення потенціалу зовнішньої та внутрішньої безпеки».

И так далее в том же духе. Это – выдержки из программных документов организации, размещенных на ее официальном сайте. В этих документах – немало демагогии, а также мыслей, которые вполне могут показаться здравыми, если б не были разбавленными всем тем, что я привел выше, и тому подобными пассажами.

Как раз именно такие программные положения рядовые «патриоты» знают назубок. Солдатам (если можно так сказать) не особенно растолковывают, какие программные приоритеты декларируются во внутренней и внешней политике. Куда чаще проводятся беседы на тему «кто – друг, кто – враг». Что касается «врагов», вы очень ошибаетесь, если думаете, что это – «москали». Идеологи «Патриота» давно прекрасно поняли, что такой подход – проигрышный для Востока Украины. Потому было бы неверно сказать, что к русским члены организации относятся плохо. Но не спешите делать выводы о приверженности, как говорится, «идеалам дружбы народов».

Свою деятельность «Патриот Украины» начал в 2006 г. с проведения в Харькове марша против нелегальной миграции. И сейчас члены организации только и ждут, чтобы руководство дало добро идти бить «черных». Отмечу, ни одно собрание не обходится без того, чтоб хоть один человек не спросил: «Когда же пойдем мочить этих гадов?!». Руководители просят подождать до поры до времени. До какой поры? Прихожу к выводу, что просто ждут, когда кто-то закажет «заварушку». Кто? Началась избирательная кампания, а у нас, увы, есть политические силы, которым очень выгодно пугать народ «националистической заразой».

Допускаю, что эти силы приложили руку и к донецким событиям 18 октября, когда шествие членов «Патриота Украины» в память о воинах УПА столкнулось с милицией, которым активно помогали крепкие мужики в красной одежде с логотипами КПУ (а ведь комуняки все старые).

Боюсь, что эти события дадут повод «патриотам» говорить о необходимости перехода к более решительным действиям. И тогда…

Как человек, на протяжении довольно длительного времени общающийся с луганскими активистами и рядовыми членами этой организации, отмечу, что очень опасаюсь определенных моментов. Наши командиры говорят нам о необходимости бороться с «врагами Украины». Не могу не признать, что руководят этой работой люди, очень неплохо подготовленные по части «промывки мозгов».

На полевых занятиях и собраниях некоторые члены организации едва ли не до помешательства доходят в своем нетерпении поскорее «учинить расправу с врагами». Для чего их доводят до этого состояния? Лично я никому не посоветовал бы оказаться даже поблизости от места возможных массовых беспорядков, если в них примут участие эти люди. Поверьте, зомбируют до такого состояния, что некоторым стоит сказать «Ату!» и ни перед чем не остановятся.

А подбираются в ряды «Патриота Украины» люди, хорошо подготовленные физически, но (за редким исключением) легко поддающиеся внушению, не особо склонные анализировать ситуацию, в которой оказались, и возможные последствия.

Поначалу у меня возникла мысль просто поговорить с некоторыми членами организации. Потом, признаюсь, испугался. Слишком уж велико влияние руководителей, и настроения таковы, что я могу только навредить себе (мягко говоря!), а результата не добиться.

Надеюсь, что это обращение будет опубликовано и мне предоставлена возможность обратиться со страниц газет.

Ребята! Не кажется ли вам, что вас попросту используют?! На «вышколах» вы ощущаете себя суперменами, вас учат рукопашному, ножевому бою, навыкам ориентирования на местности, другим премудростям. А для чего? ДЛЯ ЧЕГО?! Задайте себе этот вопрос. Для борьбы с врагами? Какими? С кем конкретно нужно будет бороться? С тем, на кого укажут наши лидеры? Замечу, пока организация борется с памятниками: разрисовывает, обливает краской… Пока не настанет пора «выпустить пар». Или – отрабатывать деньги.

Неоднократно слышал, что Богдан Яровой и Александр Осадчий, лидеры луганского «Патриота Украины», намерены арендовать спортзал для занятий по физической подготовке, а также квартиру – для размещения офиса и проведения собраний. Накладное это дело. Выходит, кто-то будет финансировать. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. И какой будет эта музыка?

Хочу обратиться и к молодым людям, с которыми вели беседу упомянутые особы, и к людям, слышавшим о «Патриоте Украины» и начавшим симпатизировать этой организации. Держитесь от нее подальше!!! Чтоб потом не пришлось горько сожалеть, что вас использовали, «развели». В случае чего руководители найдут возможность уйти от ответственности, сразу забудут о «побратимских» идеалах. Козлами отпущения сделают вас! Очень этого хотите?

Если прольется кровь, каково вам потом будет смотреть в глаза родителей, близких, друзей тех людей, которые по вашей вине были убиты или искалечены? Не дай Бог!

Мне организация «Патриот Украины» сначала пришлась по душе, так как я – украинский националист, этнический украинец, у которого болит душа за судьбу своего народа. Я готов сражаться за Родину с оружием в руках, отдать за нее жизнь. Но – в случае реальной опасности, а не тогда, когда мне укажут на «ворога», ставшего таковым вследствие политической целесообразности. Это не имеет ничего общего с национализмом. Это – бандитизм.

Я не подписываюсь под этим текстом не только потому, что боюсь по поводу личной безопасности и безопасности близких. Свое присутствие в рядах «Патриота Украины» расцениваю как деятельность на благо Украины. Пытаюсь потихоньку переубеждать кого-то в организации, сумел отговорить некоторых, пожелавших примкнуть к ней».

От редакции.

...Думаем, вряд ли остался кто-то безразличным к прочитанному. Нас, к примеру, данное послание потрясло! И сильно напомнило уроки истории. Нашей с вами истории. Не заметили ли вы случайно аналогии с событиями, происходившими в Германии в 30-х годах прошлого века? Ведь тогда там и именно таким же образом зарождалось фашистское движение, точнее, не зарождалось (это произошло ранее), а ширилось, массово культивировалось. В головы рядовых немцев вдалбливался культ «Белого Человека» и «почетность» нести великую миссию очистки своей родины от многорасовости и многонациональности. А выражение «…Кінцевою метою української зовнішньої політики є світове домінування…» прямо-таки списано с гитлеровской «Майн кампф»!!! Что ж… В самом-то деле, страшно, когда уроки истории не учат. Страшно за детей, какую жизнь им готовят политики, имеющие своей целью лишь одно – нажива, и их приспешники, сгруппированные в разные организации под громкими названиями… Люди! Ау! Одумайтесь! Схаменіться, поки ще не пізно…

К слову сказать, нечто подобное есть во многих странах. В той же России «новые нацисты» пытались поднять голову в конце 90-х годов. Но власть проявила жесткость, а иногда и жестокость, в борьбе с этим явлением. У нас же…

Не хочется говорить банальности, но, похоже, Украине суждено по нескольку раз наступать на одни и те же грабли, чтобы понять – мировой опыт для того и существует, чтобы на нем учиться.
http://rakurs.pl.ua/novosti-politiki/46751-komu-vygoden-patriot-ukrainy.html

______________________________________________________
Tags: "Патриоты Украины", нацорганиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments