landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Может теперь до одесситов дойдет,зачем в городе "Правый сектор" и кто они такие.

«Самооборона Майдана» угрожает расправой директору Одесского ГосТВ

В Одессе активисты из числа так называемой «Самообороны Майдана» решили уволить генерального директора областной государственной телерадиокомпании Марину Аксёнову по «сценарию Пантелеймонова» - под угрозой физической расправы.

Об этом женщина сообщила журналистам.

«Мы, народная самооборона Майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдём в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника», - говорится в полученном Аксёновой письме, подписанном одним из активистов.

По словам женщины, в связи с этим она уже обратилась в милицию и областное управление СБУ, подчеркнув при этом, что это далеко не первый выпад сторонников «революционной» власти в её адрес.


Марина Аксёнова

Стоит отметить, что таким же образом нардепы, олицетворяющие новую власть, заставили написать заявление об увольнении руководителя Первого национального канала Александра Пантелеймонова. Депутаты от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие били его и под угрозами заставили написать заявление об уходе. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович резко осудила такие действия.

«Я потрясена возмутительной акцией, которая нарушает все возможные права СМИ. Это невозможно терпеть», - отметила она в заявлении, направленном на имя Александра Турчинова.


Дунья Миятович

При этом Миятович подчеркнула, что это уже не первый подобный случай в Украине – 17 марта группа лиц ворвалась в офис государственной телекомпании Чернигова и заставила директора написать заявление об отставке. Дунья Миятович потребовала от украинских властей «начать быстрое и прозрачное расследование инцидентов и привлечь к ответственности всех виновных».

Международная правозащитная организация «Репортёры без границ» также решительно осудила нападение на Пантелеймонова. «Необходимо провести в этой связи тщательное и объективное расследование, с тем, чтобы избежать повторения подобных совершенно недопустимых действий», - отметили в пресс-службе организации.

Там подчеркнули, что расследование требует снятия парламентской неприкосновенности с причастных к данному инциденту депутатов.

«В частности, не может более быть места Игорю Мирошниченко в комиссии Верховной Рады по свободе слова», - считают в правозащитной организации.
http://timer.od.ua/news/samooborona_maydana_ugrojaet_raspravoy_direktoru_odesskogo_gostv_918.html

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments