landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Бандеровцы в рясах бегут из Крыма.

Оригинал взят у malorossijanin в Бандеровцы в рясах бегут из Крыма.
«Прочь отсюда, шпионы Ватикана!». Крым очищается от униатов
Крымчане показывают пример,как надо бороться с "пятой колонной"
Украинская греко-католическая «церковь» (УГКЦ) вывезла с Крыма четырех из пятерых своих «священников», служивших на полуострове. Об этом заявил «епископ» УГКЦ Борис Гудзяк, сообщило 18 марта УНИАН.



«УГКЦ имела в Крыму пять священников, – отметил Гудзяк. – Мы готовились создать экзархат УГКЦ в Крыму в будущем, но сейчас мы вывезли четырех священников из соображений безопасности». По его словам, в последние несколько дней пребывание униатских пасторов в Крыму стало опасным.  

Напомним,в связи с этим, что один из этих "священников" – фанат УПА иБандеры пастор Николай Квич, у которого были обнаружены десять бронежилетов, был задержан силами безопасности на 12 часов и отпущен домой после составления административного протокола за незаконное хранение спецснаряжения. Внутреннее убранство дома пастора-униата изобиловало атрибутами радикальных националистических организаций, у него висели портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. По словам «священника», бронежилеты он получил от своего знакомого, который в свою очередь, забрал их в отделении «Новой почты». Всё снаряжение из квартиры священника изъяли.

Униаты появились в Крыму после того, как месяц назад папа римский Франциск утвердил очевидно провокационное решение о создании нового экзархата Украинской греко-католической «церкви» в Крыму. Ранее решение было принято «синодом» УГКЦ.


Характерно, что 16 марта украинские СМИ  со ссылкой на пресс-службу УГКЦ, заявили о «пропаже» трех униатских пасторов – вышеупомянутого Николая Квича, Игоря Яцива и Богдана Костецкого. В сообщении намекнули, что в их исчезновении, скорее всего, замешаны власти Крыма. Однако уже на следующий день все пасторы нашлись целыми и невредимыми на территории Украины – верные чада римского папы просто-напросто ретировались с места своего служения  ввиду «смертельной» угрозы.

Ведь, согласно словам того же Б. Гудзяка, на дверях помещений крымских униатских «священников» появились ужасные надписи: «Прочь отсюда, шпионы Ватикана!»
Subscribe

  • На каникулах была.

    Такие жары,что писать не хочется. Были дети в гостях со свахой,ездили на 0 км.Наконец-то я туда попала. Друзья подогнали нам большой…

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments