landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Открытое письмо Андрею Макаревичу на статью «Про мерзость» от Юго-Востока


Вы можете гордиться собой, Андрей Вадимович! Вашу статью со сцены в воскресенье, 2-го марта, с самого утра зачитывали на майдане. И аплодировали, аплодировали, аплодировали…
Вы добавили к своей славе еще немножечко… И сделали «омерзительно» (Ваше выражение) 4/5 Украины.
Вы написали, что на Украине произошла революция, и Вы не можете назвать ее несправедливой. Вы написали, что название «коричневая чума» выглядит омерзительно. Вы написали, что такого количества вранья не припомните с брежневских времен. Скажите, а интернетом Вы умеете пользоваться? А, может быть, Вы все еще в дебрях Амазонки и получаете информацию от аборигенов? Тогда слушайте: когда на майдан вышли люди, сколько бы их не было, они назвали себя народом. И это правильно. Только их были тысячи, нас – миллионы. Мы робко просили: стойте, дождитесь выборов, вы порвете страну! В ответ «народ» говорил: «Да, вы там – быдло! Сидите в своих копанках». Мы терпели и работали. РАБОТАЛИ все это время потому, что страна должна жить. Дальше – больше: именно лидеры майдана (назвать поименно?) хрипели со сцены о чистоте нации и о необходимости брать оружие. Тут мы с удивлением узнали, что никогда и не были народом. Мы – недочеловеки: русские, полу-русские, евреи, греки и т.д. Мы сцепили зубы, но молчали. Мы не хотели войны. Не «Беркут», а «борцы за свободу» начали жечь, ломать, крушить то, что с такой любовью строилось много лет нашим народом, нашими отцами. Вы не видели, какие провокации устраивали эти люди, чтоб начать применять силу? Так попросите, чтоб Вам показали! В интернете этих видео – масса! Мальчишек из ВВ эти люди готовы были сжечь живьем, но о «Беркуте» -отдельная история. Потом они поехали в наши города… Думаете, они спросили, хотим ли мы их видеть? Они приезжали огромными вооруженными группами не на переговоры, нет!!! Они , обрисованные свастикой, с фашистскими лозунгами, со стрельбой и драками бросались рушить наши парки, памятники и облгосадминистрации.
Административные здания были особо знаковыми для них. Это означало, что они взяли город. Они несли нам «свободу и ценности Бандеры» во что бы то ни стало. Видимо, для Вас, господин Макаревич, это не омерзительно.
И тут мы встали! Встали все!!! Не за Януковича, не за власть – за свои города, дома, семьи. Это была не наша война, но мы ее вынуждены были принять. Вы слышали заявления тех, кто относится к запрещенным во все мире партиям, но у нас сейчас получил власть? Так, послушайте!!! Вы не в курсе, что сейчас творится в Киеве? А! Вы, видимо , не знаете о бандах боевиков? Наберите в интернете: «Саша Белый». Вам понравится.
Вы спросили, чего мы добиваемся? Мы добиваемся мира, закона, покоя. Мы стоим на защите своих семей, домов, языка, своих прав. Но те, кто вам так симпатичен, украинские нацисты, готовились к зачистке Украины много лет. Они наглы, циничны и вооружены. Нужна ли нам помощь? Да. Уже нужна! Вы сочувствуете майдану? Нам их тоже жаль: простых наивных людей, которые вышли в первые дни и сами не поняли, как цинично и подло их использовали фашисты.
Вот так, если коротко. На Ваших песнях выросло поколение, Андрей Вадимович, Вы добирались до самых глубин наших душ. Но в жизни, как выяснилось, Вы не способны отличать черное от белого. А ,может быть, теперь всё, как в той старой песне о флюгере? Помните, была такая? Нам очень жаль, что все так получилось… И с Вами тоже…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments