landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Оставим Украину украинцам?

Так как российские каналы отключили,телевизор не смотрела целый день.А к вечеру скучно стало.Дай,думаю,посмотрю новости по "Интеру",там бывает,что  события освещаются с двух сторон и на русском языке.
Из немногого услышанного,поняла: политика власти перешла на метод заместителя Коломойского :"Обещайте что хотите,а вешать будем потом!"
Ведущий, захлебываясь, рассказывал,как мирно живут люди в Закарпатье,а именно в Берегово:русские,украинцы,венгры.Как никто им не запрещает говорить на родном языке и т.д.
Это замечательно!Слава Украине! Но кто -нибудь из украинцев слышал  когда-нибудь,чтоб где-то когда-то говорилось о том,что на юго-западе Одесской обл.вот уже более 200 лет живут вместе в мире и дружбе русские,украинцы, болгары,молдаване,гагаузы,цыгане,греки,венгры,албанцы? Только один городок Измаил населяют представители 80 национальностей,которые общаются  на межнациональном языке-русском,а между собой-родном.
Мне кажется,что они(украинские СМИ) даже  не знают об этом
.Особенно большие общности в этом краю-молдаване,болгары,гагаузы. Никогда я не слышала по ТВ  рассказов о культуре,традициях,быте ,национальных ценностях этих людей .Ведь 23 года нам впаривали,что Украина  только для украинцев,а остальные-быдло.23 года нам навязывали галичанских героев,их язык и даже веру.23 года нас не замечали.
И вот теперь я слышу  вопрос отчаяния от этих диаспор :"А может,действительно, оставить Украину  украинцам,а самим с Одессой-в Россию,к дому,который когда-то тепло принял,не дав в обиду,не даст в обиду и сейчас?"

А "Интер" хоть и на русском,но такое же г...,как и остальные украинские каналы.
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments