landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Митингующие в Донецке обратились к Верховной раде с требованием сменить правительство

Участники акции также выразили солидарность с жителями Крыма и с крымским референдумом

ДОНЕЦК, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга в Донецке утвердили на собрании ряд обращений к руководству страны, а также выразили поддержку народу Крыма в связи с проходящим референдумом. Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, в обращении к депутатам украинского парламента собравшиеся потребовали "отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения", создать новое коалиционное правительство, "согласовав его состав с народом"

Митингующие заявили о необходимости "вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, назначить досрочные выборы в Раду и местные советы, а также провести досрочные президентские выборы".

"Провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", - сказано в резолюции, текстом которой располагает корр. ИТАР-ТАСС.

От парламента требуется также принять закон о местных референдумах, придать русскому языку статус государственного.

"Провести расследование по фактам убийств людей на киевском "Майдане", как в формированиях "Беркута", так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014", - говорится в обращении к парламентариям. Здесь же содержится требование "свободы и прекращения уголовных дел в отношении Губарева".

Митингующие обратились к Донецкому областному совету с призывом "поддержать требования избирателей", поскольку в противном случае они намерены добиваться от местных депутатов сложения полномочий.

Участники акции выразили солидарность с жителями Крыма и с крымским референдумом.

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments