landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Пидрахуи они такие...

Кивалов предлагает сделать судьёй КСУ представителя Майдана

Народный депутат Сергей Кивалов предлагает на вакансию судьи Конституционного суда Украины кандидатуру от общественных организаций Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Сергей Кивалов рассказал, что в среду на заседании Комитета по вопросам верховенства права и правосудия были рассмотрены четыре кандидатуры на должности судей КСУ, внесённые Председателем Верховной Рады. По мнению Комитета, все они соответствовали должностным требованиям и были рекомендованы для избрания. Ещё одну кандидатуру – депутата Саса – Комитет рекомендовал уже в день голосования. Из пяти кандидатов парламентом были поддержаны четыре.

«Оставшуюся вакансию, на мой взгляд, вполне можно заполнить кандидатурой от общественных организаций Майдана. У нас на заседании Комитета были представители от Общественного движения «Рада сотен Майдана», Автомайдана, Общественного совета Майдана, Антикоррупционного комитета Майдана, общественных организаций «Правые» и «Мы – разом», – сообщает депутат ВР.

Он отметил, что к нему обратилась общественная организация «Мы – разом» с предложением своих кандидатур на должности в КСУ - правозащитника Сергея Щетинина; Всеволода Речицкого, доцента кафедры Харьковского юридического университета им. Ярослава Мудрого; Виктора Колисника, профессора этого же университета; Романа Майданика, академика и Станислава Шевчука, профессора из Киево-Могилянской академии.

«Если такое предложение поступит в Комитет по вопросам верховенства права и правосудия, то, думаю, оно будет поддержано», - подытожил Сергей Кивалов.
http://timer.od.ua/news/kivalov_predlagaet_sdelat_sud_ey_ksu_predstavitelya_maydana_125.html

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments