landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

МИД: Россия оставляет право взять под защиту соотечественников на Украине

Оригинал взят у rt_russian в МИД: Россия оставляет право взять под защиту соотечественников на Украине
Трагические события в Донецке, где в ходе столкновений погиб один человек и десятки ранены, показывают, что действующие власти Украины не контролируют ситуацию в стране. Россия оставляет за собой право защитить сограждан и соотечественников, заявляет МИД РФ.


2bc58570d6558999f9b9d45c0b8798f6343de346
© Скриншот с видео RUPTLY

Российское дипломатическое ведомство резко прокомментировало трагические события в Донецке, где в ходе столкновений погиб человек.

«13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны», — следует из сообщения дипведомства.

МИД напоминает, что неоднократно призывал Киев разоружить боевиков и обеспечить безопасность населения и мирных митингов, но этого так и не произошло, поскольку власти не контролируют ситуацию в стране. В связи с этим, «Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту».

Смотреть видео

Subscribe

  • К чему бы это?

    Упали и нолик,излюбленный украинскими туристами,и украинский герб. Местные говорят,что возможно от паводка или штормового ветра. Но у нас каждый…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments