landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

А кто вообще командует сейчас украинской армией?

Оригинал взят у stbcaptain в А кто вообще командует сейчас украинской армией?

Главнокомандующий Днепропетровской армией Украины пан Коломойский

Сегодня к назначенному киевской "Директорией" губернатору Днепропетровской области Коломойскому обратились начальники оперативного командования ВС Украины "Юг", которое осуществляет управление воинскими частями в 11 областях на Востоке и Юге Украины.


По простой и понятной причине: ГСМ нет, и заправлять технику нечем.

"Губернатор собрал совещание, которое длилось около 3 часов. Результат - все части быстрого реагирования будут обеспечены горючим. Будут заправлены СОТНИ боевых машин. Все боевые вертолеты. Каждая воинская часть получила маршрут выдвижения к ближайшим бензозаправкам, заправщики приедут на аэродромы - так что завтра на некоторых днепропетровских заправках будут очень необычные очереди. Составлен маршрут движения войсковых колонн, график бесперебойных поставок и снабжения "

Если соединения и части оперативного командования "Юг" теперь получают маршруты выдвижения и пункты заправки непосредственно от губернатора Днепропетровской области - а не от руководства МО Украины - то у меня возникает вполне резонный вопрос: а к т о, собственно, вообще отдал командованию приказ на выдвижение? (Куда - и спрашивать не будем: и так все ясно).

Раньше была в ходу поговорка "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

Пора переделать в соответствие в новой украинской реальностью: "Кто армию заправляет и финансирует - то ею и командует".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments