landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Дивизия СС Галичина возрождается.(дополнено)

11:36

Дивизия СС «Галичина»: возрождение

Киев, 12 марта 2014 года от Рождества Христова. Осталось 4 дня до крымского референдума. Парламент полуострова принял Декларацию независимости, и появилась Республика Крым. Президент, спикер, верховный главнокомандующий, гарант нации, властелин всех колец Александр Турчинов признал, что не имеет смысла проводить военную операцию на полуострове. Запрещена трансляция российских телеканалов на территории Украины. За Добкина вступился Ринат Ахметов, но его, тем не менее, поместили под домашний арест. Незарегистрированный кандидат в президенты Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заочно арестован по решению российского суда за призывы к терроризму.
Средь белого дня в прокуратуру Святошинского района Киева врываются боевики в масках и камуфляже, избивают сотрудников битами, глушат электрошокерами и требуют в 24 часа убраться из города. По официальным данным, в последние две недели зарегистрировано 63 подобных случая, по неофициальным – как минимум в два раза больше. Центральные СМИ ведут массированную информационную атаку на Республику Крым, устраивают откровенные провокации, распространяют дезинформацию и жалобно скулят, жалуясь в ООН и ЕС на ущемление «свободы слова», если заслуженно получают по сопатке. События в стране развиваются в строгом соответствии с законами реализации этнонациональной «революции». Смена власти насильственным путем осуществлена. Теперь время организации штурмовых отрядов, призванных заменить собой существующие воинские подразделения и силы правопорядка. Так было в Германии, так было в Испании, так было во всех странах, где к власти пришли коричневые. Это логика исторического процесса, заданная объективными законами развития национализма.
Человек, который временно совмещает в себе все, призвал выполнить решение СНБО и создать «Национальную гвардию». Декларируемая цель формирования этого военизированного подразделения: «защита граждан от преступников, внешней и внутренней агрессии». Как мы все с вами прекрасно понимаем, речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС «Галичина» с целью проведения карательных операций прежде всего против гражданского населения, не поддерживающего нынешнее временное правительство. Судя по имеющейся на данный момент информации, нацгвардия будет формироваться на смешанной, контрактно-призывной основе. Костяк «гвардейцев» составят представители ультранационалистических группировок УНА-УНСО, «Правого сектора», «Белого молота», «Тризуба». Они будут руководить подразделениями, сформированными на основе так называемых «сотен майдана» и добровольцев из Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Хмельницкой областей. Фактически речь идет о вооружении и легализации боевиков, которые в настоящее время действуют в качестве разрозненных группировок на территории всей страны. Курируют работу по созданию карательных подразделений нового режима первый вице-премьер Виталий Ярема и секретарь СНБО Андрей Парубий (оба представляют фракцию Юлии Тимошенко «Батькивщина»).

Главной задачей нового подразделения, численность которого может составить от 20 до 40 тысяч человек (точно они еще не определились), является подавление акций протеста на юго-востоке страны и в южных областях Украины. Судя по имеющейся на данный момент информации, «временное правительство» считает главной целью не допустить повторения крымского сценария в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областях, которые на глазах выходят из-под контроля центра.


Человек, который временно совмещает в себе все, призвал выполнить решение СНБО и создать «Национальную гвардию». Декларируемая цель формирования этого военизированного подразделения: «защита граждан от преступников, внешней и внутренней агрессии». Как мы все с вами прекрасно понимаем, речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС «Галичина»



Ставка делается на массированные чистки руководства всех силовых структур по этническому принципу, назначение руководителями представителей так называемого «майдана». Однако реализовать такой вариант можно только при наличии вооруженных подразделений, которые будут обеспечивать проведение подобных зачисток. Исполняющие обязанности генпрокурора, глав МВД, СБУ, министра обороны признали, что не смогут с помощью традиционных структур силового блока обеспечить подавление акций протеста в мегаполисах Ю-В. В закрытой докладной записке на имя Турчинова констатируется, что риск повторения крымского сценария в этих регионах страны является практически стопроцентным. Поэтому было решено в экстренные сроки осуществить целый ряд мероприятий по силовому подавлению очагов сопротивления. Прежде всего, это аресты активистов, которые возглавляют движение сопротивления востока, массированное открытие уголовных дел по статье «организация государственного переворота», показательное шоу с задержанием десятков «агентов иностранных спецслужб», якобы планирующих организовать диверсии на жизненно важных объектах Украины, нагнетание страха и паники среди местного населения.

В этих условиях возникает потребность в военном формировании, которое должно проводить массовые аресты, подавление акций сопротивления и зачистку территорий от неблагонадежных элементов. Соответственно, под поставленные задачи будет определяться и структура карательной армии (высоким званием «гвардия» это даже называть не хочется). В ней будут следственные отделы, «сотни», специализирующиеся на арестах и расстрелах неблагонадежных элементов, разгоне демонстраций, разблокировании административных зданий, разведке и так далее. Карателям будут приданы БТР, средства связи и доставки, тяжелое и легкое вооружение. Систему управления и организацию карательных отрядов готовы взять на себя военные советники – бывшие военнослужащие армии США, которые в настоящее время работают на частные военизированные структуры. У них есть опыт по организации подобных карательных структур в Ираке, Афганистане, Грузии. Примечательно, что заокеанским инструкторам крайне понравилась тактика ведения «партизанской войны» ОУН-УПА, которую они планируют использовать при дальнейшем обучении.

Де-факто на украинской армии в ее нынешнем понимании поставлен крест. Было признано, что содержать подобную структуру в сегодняшних условиях нецелесообразно. Акцент делается на создание карательных полицейских сил, обслуживающих интересы нынешнего прозападного временного режима. Планируется, что учебные лагеря карателей будут созданы на территории Польши и Львовской области. Самая большая проблема, с которой столкнулись авторы «новой карательной доктрины», – нехватка времени. Для развертывания боеспособных карательных структур необходимо от трех до шести месяцев. Процесс можно ускорить, если создать мобильные передовые группы из расово правильных призывников во главе с иностранными советниками. Однако до 25 мая (дата внеочередных президентских выборов) они все равно не успевают. Тем не менее, угроза подавления акций протеста на востоке с помощью возрожденной дивизии СС «Галичина» существует. Пока эту функцию выполняют группировки «Правого сектора», которые практически в открытую разгуливают по Луганску с автоматическим оружием, пытаясь терроризировать население. Остро стоит проблема финансирования карательных отрядов. США готовы выделить целевую финансовую помощь на обучение и оснащение формируемой армии. На фоне резкого падения уровня жизни в Украине каратели должны получать стабильное вознаграждение за выполнение своей «работы».

Еще раз подчеркну: ни о каком отражении «внешней агрессии» с помощью «Нацгвардии» и речи быть не может. Эти вооруженные структуры, формируемые на расовом, а не военно-профессиональном принципе, должны проводить этнические зачистки. Это их главная задача. Любой ценой предотвратить проведение референдумов на востоке и не допустить их присоединения к России.

Для информации: в законопроекте №4393, зарегистрированном в Раде 11 марта, предусматривается, что численность Национальной гвардии должна составлять 33.3 тысячи человек. Автором проекта выступил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Он предлагает установить, что Национальная гвардия является военным формированием с правоохранительными функциями, которое входит в структуру Министерства внутренних дел.

В мирное время основными функциями этого формирования, в частности, станут: участие в охране общественного порядка, а также защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан; обеспечение охраны органов государственной власти, ядерных установок и материалов, специальных грузов, дипломатических представительств.

Также, согласно законопроекту, члены Нацгвардии будут принимать участие в прекращении вооруженных конфликтов и других провокаций на государственной границе; участие в спецоперациях по обезвреживанию вооруженных преступников, незаконных военизированных или вооруженных формирований.

В случае введения чрезвычайного положения, на Национальную гвардию возлагаются функции по участию в: прекращении массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над людьми; восстановлении правопорядка в случае возникновения межнациональных и меконфессиональных конфликтов.

Кроме того, на них будут возлагаться функции по разблокированию и прекращению незаконных действий при захвате государственных объектов или местностей; восстановлению конституционного правопорядка и возобновлению деятельности органов государственной власти и местного самоуправления; ликвидации последствий чрезвычайных и кризисных ситуаций.

В особый период или в случае введения военного положения формирование также принимает участие: в мерах правового режима военного положения, выполнении заданий территориальной обороны, обороне важных государственных объектов специальных грузов, баз военного и материально-технического обеспечения Министерства внутренних дел.

Предлагается установить, что в состав Национальной гвардии, в частности, входят: главный орган военного управления; оперативно-территориальные объединения; соединения, военные части и подразделения.

Военно-политическое и административное управление формированием предполагается возложить на министра внутренних дел.

Как сообщалось, Рада намерена рассмотреть законопроект о создании Национальной гвардии на заседании 13 марта.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны инициировал создание Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Александр Зубченко
Источник: Версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments