landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесса: призывников обманом заманили в военкоматы. Родные боятся, что их отправят воевать

Около полутора сотен одесситов заперты на первом этаже средней школы №16 на Пироговской: в здание их под милицейским конвоем доставляют из военкомата.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Здание школы закрыто, из него никого не выпускают и никого не впускают - кроме очередных партий призывников.

Под зданием стоят родители и родственники призванных молодых людей. Они возмущены обманом, на который пошли сотрудники военкомата ради обеспечения явки: им сообщили, что нужно просто прийти для сверки данных. Однако, придя в учреждение, молодые люди узнавали, что призваны в ряды Вооружённых сил Украины и им нужно позвонить родным, чтобы те привезли одежду и продукты.

По официальной версии, призванных одесситов сегодня ночью должны автобусами отправить в район Чабанки - в расположение 28-й механизированной бригады. Однако родные опасаются, что государство снова пойдёт на обман и отправит ребят воевать в Крым.

Стоит отметить, что ТАЙМЕР на протяжении последних нескольких дней пытался получить в военном комиссариате разъяснения относительно хода и целей призыва воинов запаса на службу в связи с крымскими событиями. Увы, сотрудники военкомата на общение с прессой идти не стали.
http://timer.od.ua/news/odessa_yunoshey_obmanom_zamanili_v_voenkomati_roditeli_boyatsya_chto_ih_otpravyat_voevat_151.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments