landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

украинские эссэсовцы

Originally posted by mikle1 at Януковичу есть чем и кем гордиться

Перепостила специально для моих российских племянников.Вот так мы живем!



28 апреля, во Львове состоялся марш по случаю 68-ой годовщины создания 14-й гренадерской дивизии СС Галичина. По разным данным, в акции приняли участие от 700 до 1000 человек.
Янукович явно продолжает дело Ющенка, потворствуя (пусть и не столь явно) неонацистам. Стоит напомнить, что трибунал в Нюрнберге осудил ВСЮ организацию СС за преступления против человечности. И ежегодно ООН принимает решения, осуждающие прославление пособников нацистов и нацизма.
Но Януковичу (как и любой украинской власти) неонацисты нужны как противовес здоровым силам на Украине, как пугало для отвлечения внимания от социально-экономической ямы, в которую они сталкивают Украину в погоне за сверхдоходами своих предприятий.
Шествие неонацистов во Львове (фото 2011 года).
"Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы сохранили свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности", - заявил координатор акции, депутат Львовского горсовета от ВО Свобода Юрий Михальчишин.
В ходе марша собравшиеся скандировали лозунги "Одна нация - одна раса", Гaличина - дивізія героїв!, Мельник, Бандера – герої України, Шухевич, Бандера – герої України!Пам’ятай, чужинець, тут господар – українець!, Твоя байдужість – твоє рабство!, Бандера прийде, порядок наведе! и другие.
Они несли флаги "Идея нации" (монограмма в виде букв I и N, наложенных друг на друга), эмблемы дивизии СС "Галичина", а также плакаты "Не для ката наша хата", "Они воевали за волю".
Марш начался  с возложения цветов к памятнику лидеру Организации украинских националистов  (точнее, бандеровского крыла) Степану Бандере. Фактически украинские националисты шествием в очередной раз доказали, что украинские эсэсовцы и бандеровцы - одно и тоже.
Участники марша также возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий и отметили память погибших минутой молчания. Почти все собравшиеся пришли в вышиванках. На акции не было партийной символики.

Шествие нацистов во Львове, 1943 год. в центре - флаг дивизии СС "Галичина".










Первый флаг дивизии SS "Галичина".

14-я гренадерская дивизия СС Галичина (1-я украинская)   - одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй Мировой войны, созданная из украинских добровольцев.
Набиралась из жителей дистрикта Галиция.  Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 года записалось более 80 тысяч) позволил сформировать еще и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после ее уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Read more... )
Tags: СС "Галичина"
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment