landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

"Просвита" взбунтовалась


Одесские националисты протестуют против выселения «Просвиты»

17 октября 2011 года


17 октября одесская организация ВО «Свобода» провела немногочисленный пикет возле Одесской областной администрации. «Свободовцы» протестовали против выселения местного отделения ВУТ «Просвита» из помещения по адресу Пушкинская, 19.

Александр Степанченко, председатель общества «Просвита» и член ВО «Свобода», отметил, что выселяют организацию по причине задолженности по выплате арендной платы. В то же время, ранее сообщалось, что одной из причин выселения «Просвиты» стало то, что в помещении, предоставленном организации Одесским областным советом, собираются радикальные националистические организации, в частности ВО «Свобода», то есть собственность громады используется в целях пропаганды праворадикальной идеологии. В частности, на бланке городской организации ВО «Свобода» в качестве адреса организации значится пресловутая Пушкинская, 19.

«В этом виновата Одесская областная администрация. Из-за них украинцам негде будет собираться», — сказал Александр Степанченко.

«Во всех областях арендная плата для культурных организация льготная, мы же платим 5 тысяч гривен в месяц, как будто мы коммерческая структура — бадега или ночной клуб. Суд вынес абсолютно незаконное решение, но сейчас уровень доверия к судам очень большой. Суды оправдали всех «мажоров» и проходимцев. Суд оправдал Марадону с его шайкой, которые три года назад устроили тут драку. А сейчас он сидит в горсовете. Если они думают, что спрячутся за плечами милиционеров, то это не так. Мы будем их гнать с Одессы», — заявил Сергей Гуцалюк, атаман Черноморского гайдамацкого соединения.

По словам «гайдамака», постройка «русского мира» «русской шоблой» в Одессе не оставляет места для развития украинской культуры.

«Це ганьба», — уверен Сергей Гуцалюк.

Дать подробные комментарии нашему корреспонденту Сергей Гуцалюк отказался в грубой форме.

После пикета «свободовцы» встретились с Николаем Пундиком, главой областного совета, и передали ему заявление с требованием вернуть помещение организации.

Николай Пундик пообещал, что до конца года «Просвите» предоставят новое помещение, возможно, со льготной арендной платой. Как удалось разузнать в пресс-службе городского совета, новый офис «Просвиты» будет расположен на улице Канатной, но точного адреса пока не сообщают. Пока же «Просвита» может, не торопясь, вывозить свои вещи с прошлого «места обитания».
http://revisor.od.ua/news/Odesskie_nacionalisty_protestuyut_protiv_vyselen-025741/

«В этом виновата Одесская областная администрация. Из-за них украинцам негде будет собираться», — сказал Александр Степанченко.
Обратите внимание на эти слова.Если просвитянцы-это украинцы,то остальные жители Одессы-это...?

Tags: "Просвита", бунт, выселение, свободовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments