landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Луганщина избрала народного губернатора

Оригинал взят у yadocent в Луганщина избрала народного губернатора

5 марта в Луганске, как и по всему Юго-Востоку состоялся многолюдный митинг. Народ начал подтягиваться заранее и к открытию набралось под две тыщи, а затем и все пять. Трибуну украшали флаги РФ и «Луганской гвардии», еще один «гвардейский» висел на высотке, откуда уже сняли российский. В глубине сквера толклось множество милиции, упакованной совсем по «беркутовски», но с шевронами простых ментов. Появилась новая большая палатка с намалеванной прямо на стенках надписью «Луганская самооборона». У палаток для сбора подписей клубилась густая толпа. Народ все прибывал на площадь, а у входа в ОГА толклась сотня какого-то подозрительного молодняка, как сейчас пишут «спортивной наружности».

Митинг вел некий бородач в бейсболке, по внешности – вылитый Александр Дугин, только похудее. Открыл он действие разогревом толпы на скандирование: «Пока мы едины – мы непобедимы!». Засим слово взял глава «ЛГ» Харитонов, который обрисовал безрадостную картину: решение облсовета от 2.03, которого добились митингующие, было приостановлено на следующий же день областной прокуратурой через суд. Затем выступила местная Витренчиха – Любовь Корсакова, экс-депутат облсовета, главред газеты «Восход» и лидер организации ПСПУ. В своей экспрессивной манере она вызвала облпрокурора на публичные дебаты и задала ему вопросы: на основании каких статей Конституции и каких законов произошел в стране государственный переворот, на каких законах легитимна сегодняшняя киевская власть? Из толпы прокрикивали: Вытащить этого прокурора сюда на майдан!

Далее к микрофону вышел единственный официал – местный нардеп В.Струк. Он начал успокаивать толпу следующими словами: «Нас обвиняют в провокации, в попытке поджога здания ОГА. Но я не вижу здесь провокаторов, мы все мирные люди. Мир, мир, хочу мира и единства Украины». В этом месте его прервало выкриками: Россия! Ганьба! и Референдум! Он еще успел один раз прорваться сквозь скандирование со словами: «нам нужен референдум по статусу 2 государственного языка для русского и федерализации и я обещаю поднять этот вопрос в Верховной раде…» но затем его заглушили окончательно.

Затем бородач сделал еще один прикол: «СМИ нас обвиняют, что тут собрались одни москали. Давайте покажем свои украинские документы и пусть телевидение это снимет, что мы все местные». Над толпой взмыл десяток паспортов. Интересно, покажут ли сие по «самому чесному каналу»?

Юрист-коммунист Петрук напомнил присутствующим, что прошло уже 10 дней после инцидента со штурмом ОГА и стрельбой, в результате чего было госпитализировано 3 человека, а прокуратура до сих пор так и не почесалась, чтобы возбудить дело по факту. Он рассказал о своем походе по инстанциям: к начальнику Ленинского РОВД, которого с трудом удалось уломать на возбуждение, затем о беседе с новым начальником УВД. Этот болезненный момент мгновенно наэлектризовал толпу (напомню, что назначение Киевом нового главмента было поводом к вспышке 2.03) и началось новое скандирование с требованием к Гуславскому выйти и держать отвает. Затем Корсакова заявила что может открыто назвать виновника той стрельбы – это Серпокрылов, лидер местного УДАРа. И если прокуратура до сих пор делает вид, что не знает виновников, то пусть берет ее в свидетели.

Затем неназванная пенсионерка прочла мини-лекцию о федерализме. Глава ССОУ Николай Шушпанников рассказал, что только что вернулся из России, «Русские братья с нами» и потребовал немедленно назначить четкую дату будущего референдума по федерализации. Снова скандирование: Референдум! Россия!

Выступил отец Михаил – экс-афганец, а ныне священник, рассказал о войне международного Сатаны против святой Руси и что Голенко (глава облсовета) сливает народный протест. Командир Луганской доровольческой бригады имени Деникина (есть у нас и такая структура, параллельная «ЛГ») Дмитрий Луценко передал всем присутствующим привет от 45 дивизии спецназа (Подмосковье) и рассказал что недавно был у них в гостях и ребята очень хотят, прямо горят желанием продолжить знакомство с господином Музычко, начатое еще в Грозном. «Мы должны попросить Россию о помощи». Далее снова возник Харитонов, зачитал бумагу с требованиями МВФ к Яценюку и задал риторический вопрос: «Майданщики, вы за это стояли? Депутаты – вот цена ваших решений».

От имени Всеукраинского Собюза рабочих выступил депутат-коммунист Ю.Хохлов, поинтересовавшийся, почему до сих пор на свободе находится Серпокрылов, устроивший пальбу 22.02 ? «Я как действующий депутат, совместно с товарищами из «Луганской гвардии» хочу сходить к прокурору и спросить у него. И обещаю, что доведу это дело до конца». Также он предложил связаться с другими городами Донбасса: Стахановым, Коммунарском, Брянкой, Донецком, Енакиево – чтобы договориться и назначить новый День единых действий. «Наши требования: русскому – статус государственного и референдум по федерализации». Снова скандирование: Донбасс! Референдум!

Далее вышел шахтер и зачитал бумагу, которая недавно пришла в их управление: шахтеры Львовщины обратились за помощью, чтобы мы отработали один день в пользу ихних 17 пострадавших на майдане. Народ на площади предсказуемо гаркнул «Нет!»

Уже известная Настя Пятерикова заявила: Мы не должны признавать незаконное киевское правительство и областное руководство, которое его признает. Следующей выступила участница Киевского Антимайдана в Мариинском парке Татьяна, которая с надрывом вопрошала: почему СМИ называют нас «титушками» и обвиняют во всех грехах, будто это мы нападали на милицию и ВВ-шников, это мы кидали в них «молотовым», резали головы? Почему бесстыжие СМИ врут?

Скандирование «Беркут!»

Появился активист «ЛГ», который объявил что к нему уже приходили из угрозыска и предъявили обвинение в сепаратизме (поводом стал инцидент с укр.флагом, который гвардейцы сорвали со здания ЛОГА, заменив его российским). Однако это выглядело не как жалоба, а скорее наоборот. Боец представился полностью: Герман Прокофьев и всем своим видом наглядно демонстрировал, что не считает себя виноватым. Александр Кублицкий из города Счастье: «Майдан показал пропасть между Западом и Востоком. У нас разные символы и гербы. Мы должны воспользоваться правом наций на самоопределение. Я призываю обратиться к областям Юго-Востока, чтобы создать свое правительство и изгнать киевских ставленников – Болотских, Пристюка и др., распустить облсовет, предавший свое решение от 2.03 и немедленно провести референдум».




Затем симпатичная луганчанка Настя напомнила про донецкий прецедент и предложила избрать народного губернатора Луганщины – Александра Харитонова. Толпа предсказуемо проголосовала единогласно «За!»

Снова вышел Харитонов, произнес ритуальные фразы «это так неожиданно» и немедленно предложил избрать Народный Совет Луганщины. Ибо местные майдауны все время выбирают какие-то свои комиссии, которые ходят по ОГА, требуют себе помещений и контроля над властью. И мы тоже должны создать комиссию для контроля за областной властью.

Гвардеец Игорь объявил, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею».

Засим Корсакова зачитала 7 статью Закона о местных референдумах и быстро пошла по процедуре: по народному волеизъявлению объявляем референдум, формулируем вопрос о федерализации и назначаем срок на 30 марта. Также объявляется о создании инициативной группы для регистрации ее в областном избиркоме. В ее состав вошли уже известные персоны: А.Харитонов, А.Бахмутский, Г.Прокофьев, Н.Пятерикова, Л.Корсакова.

Харитонов назначает следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета. Затем на трибуне появился отец Александр, начал рассказывать что-то божественное, мне стало скучно и я пошел домой.

В тему

Донецкую ОГА вернули под контроль народного губернатора Губарева http://cognitario.livejournal.com/164805.html

«Неизвестные снайперы» наняты лидерами Майдана http://varjag-2007.livejournal.com/5829099.html

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments