landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В Одессе прошёл марш против «Евромайдана»

Одесса просыпается...

В 12:00 на Соборной площади в Одессе собрались более тысячи противников «Евромайдана», чтобы пройти по центральным улицам города маршем.

Среди участников – представители организаций «Молодёжное единство», «Дозор», но большинство – простые одесситы, вышедшие выразить свою позицию в отношении происходящего в стране.

Активисты «Народной альтернативы» держат баннер «Южный фронт», «Одесса — город-герой». В руках у участников  флаги России, Украины, Одессы, организаций «Гражданская совесть» и «Народная альтернатива», а также знамёна Победы.

Организаторы поясняют: в середине колонны должны идти люди старшего возраста, а по краям – молодёжь. Это на случай провокаций и возможных нападений.

В это же время возле Дюка собрались сторонники «Евромайдана», чтобы провести своё уже традиционное воскресное шествие.

12:50. Колонна идёт вниз по Бунина. Люди скандируют «Одесса и Москва – единая семья», «Фашизм не пройдёт», «Свободу Игорю Маркову». Людей так много, что они идут во всю ширину проезжей части и по бордюрам. Возглавляет колонну лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко с мегафоном, который приободряет людей тематическими речёвками.

13:14. Колонна участников, среди которых много пенсионеров и одесситов с детьми, двигается по центральной алле парка Шевченко к Аллее Славы – финальной точке шествия.

13:30. Колонна пришла на Аллею Славу, участники возложили цветы к Памятнику неизвестному матросу. В настоящее время выступает Антон Давидченко.

По некоторым оценкам, в акции приминают участие около 2-2,5 тысяч человек.

13:40. Перед одесситами выступают лидеры общественных организаций и политические деятели.

По словам Антона Давидченко, отныне каждый вечер в 18:00 на Куликовом поле будет организован митинг со свободным микрофоном, где каждый одессит сможет выразить свою позицию и продемонстрировать свою волю.

Перед одесситами выступил депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев. Он выразил возмущение тем, что его коллеги-депутаты не пришли на данную акцию. Также депутат выступил с критикой власти и выразил надежду на то, что нардеп Игорь Марков в скором времени выйдет на свободу, чтобы отстаивать интересы горожан.


http://timer.od.ua/news/marsh_protiv_evromaydana_811.html



Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments