landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

«Школьный» аэродром — кладбище истребителей и штурмовиков




Любое кладбище -это всегда страшно. Наличие их говорит о сегодняшнем состоянии страны.Кладбище-это не красивые слова о благосостоянии и росте ВВП с экранов ТВ,это сегодняшняя реальность здесь,рядом с нами.Это умирание,отмирание и вымирание.


Корреспондент «Думской» побывал на «кладбище» военной авиатехники. Десятки вышедших из эксплуатации самолетов и вертолетов, которые в начале 90-х составляли воздушную мощь Украины, годами ждут здесь своей участи.

«Школьный» аэродром встречает гостей словами «Авиация Украины – надежный гарант мирного неба Родины» — надписи на информ-столбах сделаны почти 20 лет назад – в самом начале истории Независимой. Тогда, в 1992 году, ВВС Украины насчитывали больше 1100 боевых самолетов и 900 вертолетов.

Сегодня эта цифра стала значительно меньше – в Украине осталось порядка 300 боевых самолетов и 37 вертолетов. Списанные из боевого состава летательные аппараты сдаются на металлолом или ржавеют на кладбищах авиатехники. Часть летательных аппаратов «воскрешают» на авиазаводах и отправляют на экспорт.

Авиакладбище на одесском аэродроме «Школьный» — не исключение. Стоящие здесь несколько десятков истребителей Су-27, Миг-21 и МиГ-23, перехватчиков МиГ-25 ждут своей судьбы. Одни пойдут в металлолом, другие отправятся на расположенный неподалеку завод «Авиаремсервис». После ремонта большинство самолетов
покидает Украину – авиатехнику продают в арабские страны и государства третьего мира.

Все фотографии можете посмотреть здесь http://dumskaya.net/news/aviakladbische-015214/

В комментариях к тексту есть два ролика- о наших ВВС и российских,советую посмотреть!



Tags: Кладбище военной автотехники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments