landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Хотелось бы,чтоб это не был очередной пшик от ПР

В Харькове проходит съезд депутатов Юго-Востока (обновляется)

22.02.2014
В Харькове проходит съезд депутатов Юго-Востока (обновляется)

Во Дворце спорта в Харькове начался Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей Украины, АР Крым и Севастополя, инициированный Всеукраинским союзом "Украинский фронт".

На съезд прибыли сотни депутатов из Харькова, Крыма, Севастополя, Донбасса, Юга Украины. У многих депутатов - георгиевские ленточки и красные флажки.

Как сообщала "Украинская правда", возле Дворца спорта в Харькове, собралось несколько сотен представителей т.н. "евромайдана", в основном завезенных из других мест Украины.

К месту проведения съезда прибыл "Беркут", который сразу разоружил боевиков "майдана", вооруженных битами.

Вокруг места проведения съезда - нервная обстановка. Со стороны депутатов, прибывающих на съезд из Крыма и Донбасса, звучат призывы навести порядок сначала в Харькове, а затем и по всей стране.

Как передает корреспондент "Украинской правды", сначала в дверях Дворца стояла "рамка", через которую пропускали делегатов съезда, что породило слухи о приезде на съезд президента Украины Виктора Януковича. Однако вскоре "рамки" убрали и на съезд начали пускать всех. К тому же появилось заявление Анны Герман, подтвердившей присутствие в Харькове Януковича, но заявившей, что на съезд он придет. Эти же сведения подтвердил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

В 12.00 в зал под овации вошли губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Гимн в начале зачедания не звучал.

На съезде присутствуют 3477 депутатов разных уровней, а также глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, руководитель Совета министров АР Крым Анатолий Могилёв, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, заместитель председателя Верховной Рады Крыма Сергей Донич, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Среди гостей главы комитетов по международным делам Госдумы и Сената РФ Пушков и Маргелов, губернаторы Ростовской, Брянской, Воронежской, Белгородской областей.

Выступил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко: «Кровь погибших – на ЕС и США. Никому не позволим экспортировать хаос на Восток!». Однако способы препятствования указанного экспорта Валерий Николаевич не предложил.

Выступает глава Донецкой ОГА Шишацкий

Следите за обновлениями

Фото: МедиаПорт

Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment