landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Бойню можно было остановить

Жаль. Жаль, что Янукович не понесет наказания за свою трусость. Жаль, что подстрекатели не понесут никакой ответственности. Жаль, что Правый сектор не будет вычищен хотя бы процентов на семьдесят. Жаль…

19 февраля, 10:19
image_print
Фото: ntv.ru

Фото: ntv.ru

Всего этого можно было избежать. Разгромленного центра Киева, горящего БТР-а, очередных трупов. Можно и нужно было избежать. Для этого всего-то навсего нужно было не трусить, не выгадывать «политический момент», не заигрывать с западными провокаторами и стараться быть «демократичнее демократов». Надо было просто соблюсти закон и выполнить свои обязанности по поддержанию порядка, разогнав эту нечисть хотя бы 30 ноября.

Что толку от этого вчерашнего цирка, даже не театра, военных мать-их-так действий? Очередные два десятка трупов? И опять – опять! – трупов больше со стороны милиции? А даже если и не больше: МВД заявили о шести – это ровно на шесть больше, чем допустимо. И всё это ради чего? Ради того, чтобы отключить Пятый канал? Сверх-достижение. Нет, приятно, конечно, но – цена не слишком ли?

Янукович там собирается с кем-то переговариваться, кажется. Наверное, опять амнистию предложит. Нет, отказался переговариваться, пока с майдана все не свалят… Раньше бы спохватывался. А ведь сразу было ясно, что недопустима любая уступка нацфашам. Их из клеток нельзя было выпускать – а эти выпустили, позволили убивать милиционеров, стали договариваться, а теперь всплёскивают руками, когда нацфаши закономерно похерили все договоры и продолжили заниматься увлекательным делом: играть в украинскую версию КонтрСтрайка. Ну, вы помните: убей мента, вали беркутню и так далее. Что ж вы, смелые укропатриоты, не идёте на Межигорье, а? Что ж вы не идёте валить ненавистного вашего Януковича? Куда прикольнее втаскивать «беркутовца» в тысячный круг, метелить его ногами – а потом ой как возмущаться фейковыми видео с голозадым козаком.

Всего этого можно и должно было избежать. Без всяких трупов, без всякой стрельбы, без назначения «Беркута» главным демоном страны. Если кто-то усматривает в таком развитии событий исключительные политические таланты власти, то протрите глаза. Я пишу это в половину второго ночи, а майдан ещё не зачищен, мимо сцены таскают окровавленного «беркутовца». Эта власть даже зачистить майдан не может – притом, что это делать уже поздно, это ничего не даст. Никаких талантов, тут даже банальной политической грамотности нет: Арбузов, видите ли, пообещал Фюле, что «калаши» «Беркута» будут молчать. Чёрт тебя дери, жирная ты дрянь: у тебя куча террористов на улицах, на кой чёрт вы вообще тогда выводите ребят с «калашами», если они «будут молчать»?..

Конечно, страдальческие голоса ведущих «Хромадського ТэБэ» настраивали на оптимистический лад; конечно, было интересно услышать, что Турчинова ранили на сцене, а Парубий получил инсульт; но политические таланты, да что там таланты – обычная политическая грамотность позволила бы без всего этого обойтись. И горящий Киев, погибшие милиционеры – чересчур высокая цена за царапину Турчинова и пару десятков фашистских трупов. Всё, что происходит, это не политическое решение вопросов, это политическая бездарность.

Очень жаль, что Янукович не понесёт наказание за свою трусость, за заигрывание с национал-фашистами, за всю свою евроинтеграцию, с которой всё началось. Больше, чем этого, мне жаль вот чего: что останутся целыми и нетронутыми лидеры и депутаты оппозиции; что ничем не воздастся госпоже Богословской за весь её полуночный бред о «кремлёвском сценарии» и «путинском руководстве»; что заслуженные увечья получат не все «активисты»; что Правый сектор не будет вычищен хотя бы процентов на семьдесят. И особенно остро мне жаль, что останутся целыми и нетронутыми Мустафа Найем, Роман Скрыпин, Данила Яневский и вся остальная журналистская сволочь, которых даже провокаторами не назовёшь, потому что как-то это слабовато звучит. Ах, как жаль, что все они уцелеют, что уцелеют именно они, а другие – погибнут абсолютно зря…

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол”



Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/02/19/boynyu-mozhno-byilo-ostanovit/#ixzz2tkpD3t3O
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments