landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В правительственном квартале начались стычки с милицией: есть раненые


Евромайдановцы захватили один из грузовых автомобилей, которыми перегородили дорогу в районе Дома офицеров - на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка. Активисты развернули и пытались с его помощью штурмовать милицийское ограждение, однако достаточно быстро такие попытки прекратились, передает корреспондент "Обозревателя".

В данный момент время от времени происходят стычки демонстрантов с милицией – стенка на стенку. Есть первые раненые. Мужчину с разбитой головой вывели из толпы митингующих. Прозвучали несколько взрывов.

На улице стоит машина партии "Батьківщина" с громкоговорителем, из которого транслируются призывы к активным действиям.

Напомним, ранее на Институтскойсформировались колонны самообороны Майдана. Со щитами и с дубинами они выступили в сторону Верховной Рады.

16 февраля народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив заявил , что "во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины".

В повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на 18 февраля сказано, что в этот день Рада не будет рассматривать вопросы о внесении изменений в Конституцию.

http://obozrevatel.com/politics/65379-na-institutskoj-nachalis-styichki-s-militsiej-est-ranennyie.htm

Tags: Киев
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments