landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Одесский ответ...Андрей Володько

Чтобы не допустить братоубийственной гражданской войны в Украине, отстоять мир и спокойствие в нашем городе на марш солидарности и протеста вышло небывалое количество одесситов: от пяти до десяти тысяч человек. Колонна демонстрантов в растянулась по всему проспекту Шевченко, на котором городские власти выделили им две полосы движения.

Стэнд-ап.
На марш против фашизма вышли представители самых разнообразных политических сил. Это и коммунисты, и казаки, и члены православных общин, молодёжь и ветераны.

Субтитр, Александр Ружин, председатель союза воинов интернационалистов Одесского порта. Душа болит за Одессу, за людей, за одесситов, за порядок в стране. Потому что хочется спокойно жить работать поднимать детей. Я, например, благословил своего сына, он сегодня находится в отрядах самообороны молодёжных. Вы знаете, душа болит за Одессу. Потому что не хочется, чтобы провокаторы наводили здесь порядок и учили нас жить. Потому что я вот звоню своим ребятам афганцам в Ивано-Франковск, во Львов, Там не настроены, чтобы противостояние устраивать между диаметрально противоположными мнением. Да у нас может быть с западом расхождения в культуре, там поведении всё прочее. Но мы то ведь единый украинский народ. Единая страна. И нам не хочется разрываться И мы хотим жить мирно дружно для того, чтобы поднимать поколения. Потому что провокаторы открыто толкают нас к гражданской войне. Этого допустить нельзя.

Субтитр, Владимир Иванович, пенсионер.
Потому что надоел этот уже, как правильно сказать, этот беспорядок, вот этот фашизм, который к нам идёт. Скорее бы от него избавиться. Потому я в Одессе живу с 47-го года и не мог себе представить, что я доживу до таких дней, что по нашим улицам будут ходить фашисты. Пора наверное положить этому конец. Я считаю, народу должно собираться ещё больше. И надо чтобы мы и молодёжь больше привлекать. Потому что у нашей молодёжи уже нет ни истории ничего. И даже в школе ничему этому не учат. Бендеровские эти деятели висят по всему Киеву. И Шухевич, и все остальные их герои. А наши герои почему-то по городу не видно. Даже памятник Ленину, который отнесли назад, не хотят вернуть опять на Куликово поле.

Субтитр, Александр Бакалкин, офицер запаса.
И мне хочется жить в той стране, где люди являются гражданами одной страны. Не то чтоб было одна титульная нация, другая не титульная нация. И если я высказываю свои мысли в слух, это совершенно не значит, что я титушка. А главное то, что мне не хочется, чтобы здесь правили сыновья и дети наших врагов.

Субтитр, Татьяна Новак, одесситка.
Бойцы силовики мы любим вас.
Душой и сердцем с вами мы едины.
Прошу не бросьте в этот трудный час мать-родину родную Украину.
Вы дети, защищающие мать.
Под шквалом огненным под палками камнями
Стоите не давая растерзать
Страну. И верьте люди с вами.
Не то, что продаются за пятак,
За тридцать серебром и за похлёбку.
А честные трудяги. За бардак на площадях столицы
Дайте трёпку всем этим крысам.
Что за гонорар скрываясь за завесой дымовою
Пытаются разжечь войны пожар.
Чтоб брат на брата, чтобы кровь рекою.
От женщин братья низкий вам поклон,
За вашу верность, выдержку, заботу.
А те пусть едут за кордон, там лижут задницы поганым кукловодам.

За кадром:
На марше было заметно присутствие и недавно организованных народных дружин.
Лайф, (скандируют).
Одесса горд-герой. Одесса город-герой.
Каналу "Академия" привет.
Субтитр, Дмитрий Родинов, член Одесских народных дружин.
Первое - остановить вот эту вот анархию, барадак и разруху в стране, которая надвигается сейчас на наше отечество. Второе противостоять агрессивной русофобии, которая льёт со всех щелей СМИ. И третье организовать активных дееспособных целеустремлённых людей для в общем-то говоря конструктивных подвигов во имя своей культуры, во имя своей земли, своей родины.
Субтитр, Валерий Соколов, одессит.
Я далеко не в восторге отправления нынешнего президента нашего, я вышел сюда ни за какие-то деньги, абсолютно бесплатно по своей личной инициативе дабы поддержать мир, порядок и спокойствие в нашем городе. Я считаю, что все вопросы, которые возникают, это как в любой семье, они должны решаться мирным спокойным путём легитимным. Если это касается нашей страны. Есть законная власть, поддерживает кто-то ее, не поддерживает, но существует законные методы мирное выражение своих протестов каких-то. И мне абсолютно не приятно, когда я вижу на улицах нашего города-героя Одессы пришли каких-то с Галиции молодых людей в масках, которые по сути дела... Я без маски стою, я не собираюсь прятать своё лицо. Они трусливо прячут свои лица, приехали сюда, чтобы нарушить мир и покой нашего города, со своим каким-то гнилым уставом лезут в наш монастырь. Поэтому я против этого, я против неонацизма, который сегодня начинает расцветать в нашей стране. Я против этих оголтелых дурманенных политиков, которые лезут неизвестно во что. Поэтому я сегодня здесь, это моя гражданская позиция и я не собираюсь её менять.
За кадром:
Перед маршем представители разных политических сил собирались обособленно и затем прошли по городу единой колонной. В стороне решила идти лишь отдельна лишь группа молодёжи под чёрно жёлто-белыми флагами.
Лайф, (скандируют).
Слава Руси. Слава Руси. Слава Руси.
Субтитр, Андрей Фаер, член «Гражданского альянса». Во-первых, против того, что сейчас творят скажу так как бы правильно выразиться люди, которые хотят свергнуть эту власть и поставить какую-то новую непонятную. Ну то есть как их называют правый сектор и вся эта оппозиция, то есть майданутые, скажем так. Я тоже не поддерживаю нашу власть, не считаю, что там хорошая, но на есть какя никакая но этонаша власть. А те которые пробуют прийти к власти, я явно против них. Потому что у них будут законы совсем не подходящие для большинства нашего населения Украины. То есть они не поддерживают Россию. Не поддерживают может быть русский язык. Некоторые говорят, что мы москали, нас нужно ножи, которые устраивают акты вандализма у нас в Одессе. Уже несколько памятников обрисовали тоже с Лениным. Я как бы это всё не поддерживаю. Я не считаю, что это правильно. Я считаю, что мы все славяне, мы должны быть вместе. Нам не имеет разница страна и так далее мы все одни. Если они так хотя в Европу в Евросоюз пусть спокойно себе отделяются Львовом, Ивано-Франковском какие там у них ещё города и спокойно себе идут в Европу. Они для нас ничего не представляют,
За кадром:
Мнение многих тысяч одесситов, неравнодушных к судьбе своего города и своей страны должно быть наконец услышано. Однако центральные украинские СМИ кроме майдана почему-то ничего не показывают.
  http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=24149:2011-10-02-15-07-06&catid=2720:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112

Красивое стихотворение

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments