landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Кужель ретировалась с донецкого "вече", бросив однопартийцев на порицание

Кужель ретировалась с донецкого "вече", бросив однопартийцев на порицание (фоторепортаж)

Дончане не позволили областной организации «Батькивщины» провести 8 февраля в городе «мирное» пикетирование прокуратуры Донецкой обл. Почему-то именно здесь местные оппозиционеры намеревалсь почтить память погибших боевиков «евромайдана», а также выразить уважение другим пострадавшим участникам бойни на ул. Грушевского в Киеве.

На мероприятие собралось приблизительно 50 активистов с фотографиями погибших боевиков, свечами и ряженым раскольником с микрофоном. Однако на ту же Площадь Правосудия прибыло около 300 противников насильственной смены власти в государстве, среди которых были шахтеры, казаки, воины-интернационалисты, славная донецкая молодежь. В руках они держали плакаты «Беркут – наша гордость!», «Донбасс за порядок!», «Киев не Кабул. Нет войне!», «Шурави, тревога! Нет расколу Украине».

IMG_4406_новый размер

Также дончане держали в руках плакаты с фотографиями активистов донецкого «евромайдана» с надписью «Они хотят уничтожить Донецк».

IMG_4369_новый размер

На митинге оппозиции пытались выступить уроженка Донбасса Александра Кужель и её однопариец по «Батькивщине» Александр Павловский, но обоих заглушили пронзительным свистом.

Сторонники оппозиции призвали оппонентов вести себя уважительно к их мнению, которое в Киеве и областных центрах центральной и западной Украины как правило подкрепляется аргументами в виде «коктейлей Молотова» и бейсбольных бит. Более того, майданщики требовали донецкие власти прекратить «этот беспредел» в виде транспарантов, тревожащих тонкую душевную организацию мирных и интеллигентных евроинтеграторов.

На одном из плакатов, в частности красовался потрет Кужель со словами "Донбассу стыдно за тебя - ты стала бандеровской подстилкой".

IMG_4465_новый размер

Александре Кужель размечталось, что ее пытались повалить, в то время «как она хотела просто поговорить с людьми, высказать свое мнение».

Не выдержав общения с неподдающимся майданозомбированию народом, Кужель попросила правоохранителей вывести ей «так как не хочет пострадать».

IMG_4499_новый размер

«Я же никого и никуда не призываю, ни к какой войне, наоборот приехала, чтоб никогда в жизни не было разделения Украины», – пожаловалась опытнейшая парламентская «тушка» местному ресурсу 62.ua.

После того, как под крики «Фашизм не пройдет» и «Убирайтесь отсюда» сотрудники милиции проводили нардепов в машину (Павловский оказался столь же мужественным), оппозиционеры окончательно скисли и рассосались.
http://ukrpravda.ua/news/kuzhel-retirovalas-s-doneckogo-veche-brosiv-odnopartiycev-na-poricanie-fotoreportazh

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments