landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Порошенко беспокоится о "Беркуте" больше, чем об участниках "евромайдана"?

Порошенко беспокоится о "Беркуте" больше, чем об участниках "евромайдана"?

Один из лидеров "евромайдана", народный депутат Петр Порошенко призвал Президента Украины Виктора Януковича вывести из столицы все спецподразделения.

Как сообщила пресс-служба Порошенко, он направил главе государства соответствующее депутатское обращение.

В документе отмечается, что наличие большого количества спецподразделений в Киеве дестабилизирует социально-политическую ситуацию и вызывает замечания международного сообщества.

При этом Порошенко не указал в письме, кто будет охранять "правительственный квартал" в Киеве и административные здания, еще не захваченные "евромайданом", одним из лидеров которого олигарх является.

Как сообщала "Украинская правда", самого Порошенко 1 декабря во время штурма "евроинтеграторами" Администрации президента стащили с трактора и обозвали нехорошими словами. При этом Порошенко тогда обратился с жалобой на своих радикально настроенных единомышленников в милицию, потребовав наказать их. А представители "Правого сектора евромайдана" после этого объявили Порошенко главным "врагом Украины". Каким образом Порошенко может дать гарантии дальнейших ненападений со стороны "евроинтеграторов" на админздания Киева, олиграх в письме Януковичу не поясняет.

Кроме того, в этом письме говорится о том, что МВД Украины не способно обеспечить достойного и безопасного пребывания бойцов спецподразделений в столице. В частности, средства массовой информации распространяли фото, на которых бойцы спецподразделений спят на полу в госучреждениях: Доме правительства и комитетах Верховной Рады. В связи с тим Порошенко предлагает обеспечить возвращение бойцов к местам постоянной дислокации.

Но лидер "евромайдана" не предлагает того же для участников возглавляемой им акции, несмотря на то, что также не может обеспечить комфортного пребывания львовских гостей в столице, в результате чего они вынуждены спать на полах в захваченных Киевской администрации и Октябрьском дворце. Данный факт одного из самых богатых людей Украины не смущает.

http://ukrpravda.ua/news/poroshenko-bespokoitsya-o-berkute-bolshe-chem-ob-uchastnikah-evromaydana

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments