landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

РФ начала торговую войну с ЕС, - польские СМИ


Российская Федерация из-за позиции Европейского Союза в деле Украины в конце прошлой недели решила начать с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины.

Об этом сегодня пишет польская Gazeta Wyborcza.

”После саммита в Брюсселе, на котором ЕС не оставил Украину, Россия начала торговую войну с Европой - эмбарго на поставки
свинины
. А Беларусь не купит картофель у ЕС”, - пишет издание.

Газета сообщает, что Россия объясняет запрет случаями африканской чумы в Литве, отмечая, что эмбарго касается всех государств Евросоюза.

”Этот запрет является непропорциональным. Наши российские партнеры запрещают экспорт даже из тех государств ЕС, где нет таких случаев”, - заявил еврокомиссар по вопросам здоровья Тонио Борг.

По данным издания, Россия покупает около четверти экспорта свинины из государств Евросоюза - около 700 тысяч тонн на сумму 1,4 млрд евро.

”Москва начала конфликт сразу после саммита Россия-ЕС, который состоялся в прошлый вторник. Саммит прошел в холодной атмосфере из-за Украины. Два месяца там продолжаются протесты из-за того, что правительство в Киеве неожиданно отказалось подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и активизировало сотрудничество с Россией”, - отметила газета.

УНИАН
http://news2000.com.ua/news/ekonomika/243950
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments