landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Созидатели или разрушители?


Памятник Валерию Лобановскому
Минчанин murryc задаётся вопросом: " Есть ли среди майдащиков рабочие, в том числе – квалифицированные?
Это – мой личный интерес. Исключительно личный, без всяких намёков на моё мнение о Майдане, майданщиках, планировщиках Майдана и управляющих Майданом. Моё личное любопытство.
Я не могу представить, как профессиональный каменщик, слесарь или иной созидатель может бить булыжником стёкла, разбивать тротуарную плитку, пачкать стены домов дымом горящих покрышек. Созидатель знает, сколько труда (и денег) стоит изготовить стекло, положить асфальт, покрасить стену. В отличие от них банкир, студент, менеджер, спекулянт, охранник, партийный функционер, спортсмен – могут этого не понимать. Эти люди не производят материальных ценностей и потому не знают им цену, многие из них думают, что деньги – это всё, деньги они рвать и жечь не будут, а вот стёкла и мебель – можно! Но тот, кто сам изготавливает ценности… повернётся ли у него рука разбить булыжником стекло, которое стоит больше его месячной зарплаты ( ! не в деньгах, в мере труда ! ) ?
Вот почему мне любопытно: есть ли на Майдане рабочие. Если есть – чего-то я в психологии человека не понимаю, или не заметил, как психология изменилась"
(
http://stanislav-05.livejournal.com/935311.html?style=mine#comments)

"Евромайдан" нанес ущерб Киеву на 20 миллионов

Ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре Киева в ходе массовых манифестаций, только по предварительным оценкам составил около 20 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель мэра украинской столицы Анатолий Голубченко.

"20 миллионов - это только беглый осмотр зданий и парков. Организаторам митингов в поддержку власти счет уже выставлен. А за Майдан Незалежности и улицу Грушевского никто на себя ответственность не берет", - отметил представитель горадминистрации, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В ходе продолжающихся почти два месяца протестных акций сгорело несколько зданий на улице Грушевского и в Музейном переулке, сильно пострадал от огня Мост влюбленных, обгорели деревья в Мариинском и Городском парках.

Кроме того, на территории, где проводились манифестации, практически полностью уничтожено дорожное покрытие - брусчатка была расколота и использовалась в качестве снарядов в противостоянии с подразделениями "Беркута".

По самым оптимистичным прогнозам, восстановление города займет несколько недель. Ущерб, нанесенный культурным объектам города, еще только предстоит оценить.
http://ukrpravda.ua/news/evromaydan-nanes-ushcherb-kievu-na-20-millionov

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments