landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Выступления против суда в демократических странах недопустимы - венгерский политолог

В демократических странах, где действует верховенство закона, недопустимо любое давление на судопроизводство или уличные выступления против решений суда - заявил известный венгерский политолог Ласло Кемени, передает УНН.

Политолог также выразил удивление по поводу осуждение действий не только митингующих, но и правоохранителей 10 января со стороны помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктории Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам и назвал это вмешательством во внутренние дела Украины. "Вмешиваться в дела суверенного государства не может никто. Поэтому я не понимаю ее действий, точно так же, как не понимал того, когда она выступала на Майдане", - добавил он.

Комментируя действия протестующих 10 января возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области против решения суда относительно "васильковских террористов", венгерский политолог назвал такие протесты вмешательством в процесс правосудия. "Я считаю, что суд во всех демократических странах самостоятельно решает по правилам конституции, законов разные дела. И решение суда не подлежит обжалованию улицы. Обжалованию подлежит - по закону, но с улицы этого делать нельзя. И всякие такие выступления против суда в нормальных демократических странах - недопустимы", - высказался политолог. "Если это мирная демонстрация - тогда, конечно, правоохранительные органы не имеют права вмешиваться. Максимум - не допустить их в зал суда. А если это не мирная демонстрация, они выступают с насилием, как это случилось на этот раз, тогда правоохранительные органы не только имеют право, но должны защитить суд", - отметил он.

Он предположил, что митинги под судом были умышленно организованы для радикализации настроений протестующих Евромайдана, который, по его словам, потихоньку утихает. "И чтобы поддержать настроения присутствующих, что-то должно случиться. Вот был случай - вот это решение суда. Организовали по этому поводу митинг, и чтобы поддержать напряжение, господин Луценко, как я читаю в ваших газетах и ​​материалах, будучи пьяным, выходит туда, и уже неизвестно что там творится, и что он сам творит? Такими словами ругает офицера правоохранительных органов, которые, я думаю, никто не будет терпеть, ни в коем случае не имеет права терпеть", - считает венгерский политолог. По его словам, если бы такое произошло в Венгрии - ответ со стороны правоохранительных органов был бы адекватным.

Политолог также согласен с приговором "Васильковским террористам" и добавляет, что в его стране за террористические действия наказали бы еще жестче. "Может, даже на более (лет осудили бы). Они получили, по-моему, минимум. Вот, например, на днях в Будапеште кто-то взорвал банк. Ночью бросили бомбу на здание, и она взорвалась. Сейчас ищут этого человека, и вся страна возмущена. Нельзя такого допустить. Это подрыв общества", - возмутился он.

Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments