landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесситы требуют защитить русский язык и уволить Ищенко

В пятницу, 10 января, активисты ГО «Дозор», представители партии «РОДИНА» и возмущённые одесситы намерены потребовать у городских «регионалов» объяснения, почему «Свободе» дали запретить русскоязычные классы в одесских школах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГО «Дозор».

«Мы намерены потребовать от Партии регионов объяснений: как получилось так, что по иску ВО «Свобода» в русской Одессе апелляционный административный суд запретил создавать русские классы в школах? Партия регионов сегодня обладает всей полнотой власти — как в Одессе, так и в стране в целом. Именно Партия регионов обладает большинством в Одесском городском совете, к этой партии принадлежит и.о. мэра Одессы Олег Брындак. Поэтому именно Партия регионов несёт моральную и политическую ответственность за то, что мэрия Одессы проиграла иск «Свободе», — говорится в заявлении.

В «Дозоре» выразили недоумение и позицией судей в этом вопросе.

«В условиях, когда независимость судебной системы в Украине является мифом, возникают очень серьёзные сомнения в том, что судьи в принципе могли принять такое решение, зная, что это вызовет недовольство Партии регионов. Поэтому мы хотим задать Партии регионов вопрос: почему эта партия поднимает вопросы русского языка исключительно накануне выборов, а в остальное время игнорирует их?» — отметили в пресс-службе.

Пикет начнётся 10 января в 14:30 на улице Канатной под стенами здания № 1, где расположено Одесское городское отделение Партии регионов.

Одесситы намерены потребовать от власти принять все меры по сохранению русских классов в одесских школах, чтобы в будущем не было оснований оспаривать их в суде. Кроме того, пикетчики требуют отставки начальника юридического департамента Одесского горсовета Александра Ищенко и проверить легитимность судебного запрета, а также привлечь к ответственности судей Апелляционного административного суда Одесской области Романишина, Димерлия и Ещенко, вынесших это решение.

http://timer.od.ua/news/odessiti_trebuyut_zaschitit_russkiy_yazik_i_uvolit_ischenko_852.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments