landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Слава Богу,что хоть Высший суд на Украине еще не лишился ума !

Высший спецсуд: Закон об амнистии "евромайдановцев" невозможно реализовать

25.12.2013

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации.

Об этом заявил член Совета судей Украины, заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик, сообщает пресс-служба ВССУ. "Законом от 19 декабря 2013 года четко не определен круг лиц, на которых он распространяется, поскольку употреблен термин "участники акций протеста и массовых мероприятий" не позволяет определить, кого именно следует считать такими. Также непонятно, какие массовые мероприятия подразумеваются в законе, поскольку в указанный в нем период времени на территории Украины происходило большое количество концертов, выставок, спортивно-зрелищных и других массовых мероприятий". Кроме того, необходимо отметить, что Уголовный кодекс Украины содержит исчерпывающий перечень случаев освобождения от уголовной ответственности, при этом такие случаи могут содержаться исключительно в этом Кодексе", - прокомментировал Гвоздик.

"Принятый 19 декабря 2013 года закон предусматривает фактически новый вид освобождения от уголовной ответственности, при этом не предусмотрен Уголовным кодексом Украины.

Как следствие, в Уголовном процессуальном кодексе Украины отсутствует и процедура его применения. Итак, в украинском законодательстве просто нет норм, регулирующих процедуру инициирования, рассмотрения, принятия решения об освобождении от ответственности согласно положениям принятого Закона, обжалование принятых решений, определение должностных лиц, которые должны осуществлять соответствующие действия", - сказал Гвоздик.
http://ukrpravda.ua/news/vysshiy-specsud-zakon-ob-amnistii-evromaydanovcev-nevozmozhno-realizovat

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments